CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
逛好客市集買好物拿好康 台灣-大阪來回機票等你帶回家

花蓮市公所一連兩周的星期五、六,在花蓮市好客市集舉辦「復客來游尞」好客市集促銷活動,集結二十多攤特色攤商,花蓮市長魏嘉賢與主秘翁美華也前往市集逐一與攤商話家常、吃客家美食、更體驗古早童玩,魏市長歡迎大、小朋友在這個星期五、六一起來逛市集,消費滿額抽獎,還有機會把台灣-日本大阪來回機票帶回家。

 

「一摸地,二摸胸,三拍手,四開花,五滾球, 六點頭,七摸臉,九、九、十、十、上高樓」魏市長挑戰丟沙包,嘴唸著口訣,還要眼手協調,想辦法不漏接沙包,更體驗打陀螺,將大型木陀螺捲起現再拋出去,陀螺平穩的地上打轉,贏得掌聲;一旁的小朋友玩著打彈珠、玩竹蟬及銅管仔車,整個市集充滿古早味。

 

這次的攤商包括有傳統釀製品、草仔糕,咖啡、點心、客家文創小物、童玩遊戲區,讓民眾可以大嗑美食、逛市集、聽音樂、在日式老屋旁穿浴衣或客家服飾拍照打卡,周六(十六日)晚間六點還有戶外「歡喜親子電影院」,將播放「幸福路上」,只要自備板凳或野餐墊,就贈送爆米花及懷舊童玩,千萬別錯過了。

 

魏嘉賢市長感謝客委會的支持,藉由舉辦「復客來游尞」活動,不僅可以把客家產品推廣出去,也讓民眾發現客家文化的魅力。魏市長表示,上一周的主題是古玩意,呈現復古的鄉村童趣;本周主題是「好客復古趴」,將邀請花蓮在地創作歌手,還有客行所的人才培訓成果展有太鼓班、歌謠班、國樂班輪番演出,歡迎大家來同樂;未來市公所會持續舉辦各式不同的活動,讓大家了解傳統客家精神、文化、美食,更希望讓年輕人也能投入客家產業的傳承及復振,成為地方創生的新契機。

 

「復客來游尞」在本周十五、十六日(五、六)還有兩天活動,只要完成臉書按讚、客語通關、復古童玩競賽即可獲得市集折抵券三十元;只要在好客市集消費滿一百元即獲摸彩券一張,與市集攤商互動錄影還可以再獲得一張摸彩券,更祭出吸睛大獎「台灣-大阪」來回機票一張,將在十六日的閉幕式中抽出幸運兒,另外還有空氣清淨機、氣炸鍋等大獎,民眾要把握時間買好物、拿好康。

2019-11-13
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-11-13 * 非都市土地請勿任意違規使用,如違反管制使用可處6至30萬元,並得限期令其變更使用、停止使用及恢復原狀。
314
2 2019-11-12 * 請車號CS-2276車主盡速移置車輛公告 316
3 2019-11-12 * <公告> 哈日購物節 商家優惠募集
322
4 2019-11-12 * 2019 哈日購物節.許願送好禮
316
5 2019-11-12 * 花蓮市109年度路燈認養開跑 魏嘉賢邀您點亮安全回家路
337

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦