CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市公所團隊展現融合 踩街演出獲好評

   結合溫泉和花車遊行的「2019太平洋溫泉花車嘉年華曁-盛岡山車遊花蓮」踩街遊行活動,今天熱鬧登場,除有四度來台的日本岩手縣「盛岡山車」帶來精彩的演出外,更有四十餘組隊伍參加遊行競賽,花蓮市公所也組隊參與踩街,結合花蓮高工原舞社,以『山海城市、同舟共濟、幸福花蓮』為主題,不僅展現原住民特色氛圍,更融合盛岡市元素,呈現為令人眼睛為之一亮的創新演出。

  花蓮市公所團隊是第八支踩街隊伍,由市長魏嘉賢領隊,夫人吳韻晨也帶著兩個女兒一同參加踩街,成為最吸睛的小小隊員,魏市長一路上都親切的揮手,回應民眾的熱情。

  花蓮市公所團隊延續今年九月參加花蓮縣政府及聯合運動大會進場時的概念,更邀請花蓮高工原舞社的指導老師田姈琋,設計一支新舞蹈,由十六名勇士扛著二艘獨木舟進場,展現原住民特色氛圍,更詮釋山海城市、同舟共濟的意境。

花蓮高工原舞社的同學身穿阿美族服舞出原住民的力與美,而市公所團隊則身穿有著紅色日式和服,跳著原民的舞步,展現民族融合的想法,而和服也是特別設計,和服上有著原住民圖騰,衣襟的左邊繡著花蓮市,右邊繡著盛岡市,也顯示兩市的友誼,而兩市在明天也將正式締結為友好城市。

  花蓮市長魏嘉賢表示,花蓮市公所為了這次的踩街做了充分準備,不僅讓市公所同仁到日本盛岡看踩街的盛況及所呈現出來的元素,這次邀請多次在全國學生舞蹈比賽獲最佳編舞獎的田姈琋老師來編舞,希望透過在地文化與盛岡山車相呼應,讓貴賓及遊客、民眾,都能看到花蓮原汁原味的原住民舞蹈,同時結合友好城市盛岡的服裝、裝飾,巧妙將兩地文化元素都融合在一起。

  田姈琋老師說,這次演出是使用南勢阿美的服裝,也特別請到頭目來,為這個演出祈福,同時也把市公所開設課程的所做的獨木舟成品,如入在舞蹈中,展現阿美族強壯、守護部落的特色。謝謝市公所給予花工原舞社很大的空間,在編舞上為了讓市公所團隊也能融入舞蹈中,也教導學習基礎舞步特色,把原住民傳統的特色呈現出來。

  花蓮市公所的同仁們為了今天,兩週來都很努力的在練習,讓今天的演出獲得好評。魏市長謝謝同仁們的付出,更感謝花工演出的學生們與指導老師,他給了大家一個大大的讚,「我們是最棒的!」。

2019-11-23
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-11-22 * 中原地下道養護工程採單向車輛管制 用路人請遵循指揮通行
2085
2 2019-11-22 * 國立東華大學109學年度法律學系碩士班考試招生 1842
3 2019-11-21 * 魏嘉賢參訪慈科大 肯定瑞智憶學苑創設理念
2212
4 2019-11-21 * 轉知行政院農業委員會林務局108年度政策性農業專案貸款案
2009
5 2019-11-20 * 夏月節電全市動起來 花蓮市再度蟬聯花蓮縣省電王
1930

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦