CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市公所開辦節慶小物手作課程 一起動手打造節慶氛圍

    隨著十二月的到來,周遭散發著濃厚的節慶味,花蓮市公所連續兩周的周末假日辦理節慶小物手作DIY,邀請到老師李采喻及吳憶樺,教大家動手做出屬於自己的耶誕花圈及年年有魚鑰匙圈,市長魏嘉賢日前也前往關心學員上課情況,更跟著大、小朋友一起動手做耶誕花圈。

    耶誕節的腳步近了,市公所開設的節慶小物手作DIY課程,讓民眾動手做耶誕花圈。魏嘉賢市長與參與課程的學員一起跟著老師的步驟,用熱溶膠將松果、花朵小心地黏在花圈上,不一會兒就完成一個漂亮的花圈,這也是獨一無二的耶誕花圈。看到自己做好的成品,小朋友直說,「漂亮又好玩,下次還要來參加。」

    李采喻老師表示,這堂課選用的材料是日本進口花材,有玫瑰不凋花、雪松、乾燥松果、緞帶等,學員們依自己喜愛的排列方式,將花材以熱熔膠黏貼於花圈上即可。而過程中幫玫瑰花開花的過程,是最具有挑戰性的,必須循著玫瑰花瓣的紋理,耐心地為花瓣做適當的調整及固定,每朵花的花型都是獨特的,很適合在耶誕節掛在家中營造耶誕氣氛,使用的材質也很耐放,至少可以維持三至五年。

    而本周六的課程將由吳憶樺老師教大家,體驗用傳統拼布縫製年年有魚製作鑰匙圈,適合大、小朋友一起動手做,可愛的魚型鑰匙包也象徵年年有餘,造型十分討喜,無論是送禮或拿來裝飾都非常適合和及應景,也吸引許多民眾報名參加。

    魏嘉賢市長表示,市公所在今年辦理一系列手作課程,這次是應景的耶誕節、過年小物DIY,從開放報名起就受到許多大小朋友的歡迎,希望每個家庭都能一起動動手,把過節的氣氛布置起來,還可以藉此增加親子互動跟及家庭和樂,市公所會持續辦理相關課程,歡迎有興趣的民眾一起來參與。

2019-12-09
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-12-09 * [公告]花蓮縣豐濱鄉丁仔漏段196地號等9筆原住民保留地無償取得所有權案 1443
2 2019-12-06 * 花蓮市長頸鹿親子公園意象遊具農曆年前可開放
1545
3 2019-12-06 * 花蓮市里長聯繫會報 強化防災應變宣導
1504
4 2019-12-06 * [公告]高雄市桃源區公所辦理樂樂段27地號等4筆原住民保留地土地分配公告1份(含分配計畫) 1388
5 2019-12-06 * 財團法人全聯善美的文化藝術基金會為落實文化平權並配合108年國際身心障礙者日,國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區特別提供國際身心障礙者憑VIP卡(身心障礙證明),本人及2位親友得免費入園活動。
1344

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦