CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

活動資訊

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市公所106年第四次里長聯繫會報

 花蓮市106年度第四次里長聯繫會報今天(28日)在花蓮市公所三樓禮堂舉辦,與會里長針對路面鋪設、流浪狗問題、環境清淨、交通標示等議題提出書面建議,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與各課室主管現場聽取建言,並發揮即席答覆「馬上辦」的功能,強化為民服務的品質與效能。

  魏市長說,這一年中,市公所對於基礎建設及排水設施的改善都在逐步進行,例如濟慈路與花蓮市區巷弄道路的改善,以及林森路整平工程,加上市區排水溝的汰舊換新、人行步道的修繕,同時還包括德安六街地下道涵洞柵欄、主學主力里活動中心的興建,並配合環保署「營造友善城鄉環境」計畫,辦理中山市場廁所設施改善等多項工程,這些都是為了打造安全、舒適的幸福家園而努力。

  此外,市公所因應長照2.0在社區積極規劃長照服務,魏市長也希望各里里長能予以支持並協助宣導。他以當前「少子化」的現象為例,夫妻結婚後要照顧兒女之外,還包括彼此的雙親,若其中有長輩的健康狀況不佳,需要有全天候的照顧,勢必要有一人辭掉工作,或者花更多的錢請人照顧,因此整個家庭很容易被拖垮。

  魏市長指出,未來市公所將繼續強化社福關懷,在長者福利方面,積極舉辦各項長者活動,促進長者身、心、靈健全發展,並加速配合中央政策推動長照2.0的軟硬體發展;市公所透過與扶輪社合作,配合衛福部花蓮醫院辦理照顧服務員的培訓計畫,也與在地的慈濟、門諾與衛福部花蓮醫院協商各項醫療資源的整合運用,其他包括硬體建設,市公所也會持續不斷向縣府及中央爭取,感謝各里里長對市公所推行政策的支持與配合。

  里長聯繫會報也邀請花蓮慈濟醫院長照中心張幸齡主任到場,向里長們宣導老人失智的相關症狀,以及如何協助社區民眾看顧家中的長輩朋友。現場並有各課室主管就其工作業務內容做宣導及活動預告,包括新興路拓寬、路樹移除、中山市場廁所新建、路燈照明及認養、聚會所興建、資源回收推動、市長行動辦公室的互動、客家人才培訓成果發表、圖書總館改建工程進度、各項規費刷卡服務、傳統市場集點活動、殯葬火化補助宣導。

  市公所主任秘書翁美華也表示,如果有需要改善或新增的建設,請各里里長即刻向市公所反映,若因礙於經費的問題而無法馬上處理,市公所也會向上級政府或從前瞻計畫來爭取,另外有些建議提案也因涉及到權責,未能立即處理,也請里長能見諒。翁主任秘書會中也指示里幹事在其業務範圍內把里內反映的問題解決,若非屬自己業務而需要相關課室或單位配合者,則請立即反映到所內,透過各單位的業務整合,以滿足民眾的需求。

市長現場聽取建言 第四次里長聯繫會報 現場發言問題
2017-12-29
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-12-20 * 【轉知】資安宣導2
5217
2 2017-12-20 * 【轉知】投資與詐騙僅一線之隔
5079
3 2017-12-20 * 【轉知】資安宣導1
5016
4 2017-12-18 * 轉知臺東縣太麻里鄉迎接2018年第一道曙光暨沙灘路跑活動
9125
5 2017-11-21 * 歡迎參加11月29日(三)下午五點阮弼真君文化祭
9384

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦