CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 回首頁 | 連至花蓮市公所  
最新訊息 回上頁
最新訊息
轉知財團法人環境品質文教基金會訂於12月10日(六)辦理「氣候變遷、國際人權法、原住民論壇:從原住民角度看COP27氣候大會」開始報名,活動免費,請踴躍參加。

一、

埃及夏姆錫克舉辦之聯合國第27屆氣候大會(COP27)已於11月20日落幕,首度同意設立「損失與損害基金」,成立「轉型委員會」,協助易受氣候衝擊之脆弱國家減緩與調適。這是彌平南北發展、實現氣候正義的重要里程碑,然而氣候正義議題不只存在國際間,也存在國內與區域之間。

 

二、

11月16日COP27生物多樣性日,另一重要環境公約生物多樣性公約執行秘書伊麗莎白·姆雷瑪表示,氣候與自然交織在一起,基於自然的解決方案是實現「巴黎協定」的重要關鍵;COP27主席與國際自然保護聯盟(IUCN)亦宣布,啟動針對氣候變遷的加強基於自然的解決方案倡議(ENACT),加大投資自然力道,每年製作報告供氣候大會檢視,其中原住民與當地居民參與、結合投資自然,也有諸多討論。

 

三、

COP27氣候大會後,諸多決議與倡議陸續發酵,各界正在進行一種觀察、分析、推演的工作,為自己的國家、企業與人民打造一個更韌性的未來。在這過程,原住民如何看待、如何參與,值得關注。

 

四、

為此,本論壇特別邀請幾位重要領域的行動者、政府與專家共同討論,希望引導、開啟對話交流,促使台灣做出有效的應對轉變,並分享COP27氣候大會觀察與訊息,豐富討論。

 

五、

本活動免費,提供公務人員終身學習時數、環境教育時數認證,誠摯邀請關心這個主題的朋友一起參與,踴躍報名。

 

六、

「氣候變遷、國際人權法、原住民論壇:從原住民角度看COP27氣候大會」活動資訊:

 

(一)

主辦單位:財團法人環境品質文教基金會、社團法人台灣國際法學會;協辦單位:原住民族氣候變遷聯盟。

 

(二)

時間:111年12月10日(星期六)上午9時20分至下午12時10分。

 

(三)

地點:10491臺北市南京東路二段125號4樓(偉成大樓4樓,捷運松江南京站7號出口)。

 

(四)

報名網址:https://reurl.cc/AyAxmp。

 

(五)

更多資訊請見本會官網最新消息:http://www.eqpf.org。

pdf 活動議程  338.05K  點閱圖案1
2022-11-24
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-11-24 * 轉知原住民族委員會「112年度原住民族青年及中高齡促進就業獎勵計畫」,敬請民營事業單位、團體或私立學校踴躍提出申請。
22
2 2022-11-23 * 【轉知】花蓮縣政府辦理「原住民族時尚產業發展論壇系列活動」
44
3 2022-11-23 * 【轉知】花蓮縣政府辦理「111年度原住民族經濟產業觀摩活動計畫」
28
4 2022-11-22 * 轉知原住民族委員會定於111年12月2日(星期五)辦理「文物流轉•記憶接軌—臺灣原住民族文物典藏調查研究回顧與前瞻論壇」,敬請踴躍報名參加。
25
5 2022-11-16 * 轉知花蓮縣政府辦理「111年度原住民族語言推廣人員設置補助計畫」新城鄉太魯閣族及瑞穗鄉阿美族語言推廣人員甄選簡章。
25


花蓮市公所 版權所有 All Right Reserved
服務地址:970花蓮市林森路252號 服務電話:03-8322141 傳真:03-8332975
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
 

總計:9489377  本月:36739  今日:5527    更新日期:2023-02-07