CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
::: 回首頁 | 花蓮市公所  
常見問答 回上頁
常見問答
家中有兒童感染腸病毒時應該注意什麼?

一、病童最好在家休息,至少一星期。

二、小心處理病患之排泄物(糞便、口鼻分泌物),且處理完畢應立即洗手。

三、對疑似感染腸病毒之幼學童,建議其適當休息與適當補充水分,並依照醫師指示接受治療、在家多休息。

四、對家中第2個病患(尤其是嬰幼兒)要特別小心,其所接受的病毒量較高,病情往往比較嚴重。若家中有兄弟姐妹感染腸病毒時,必須分開照顧,以避免出現第2個病患。

五、若出現以下腸病毒重症症狀,必須立刻就醫:

(一)嗜睡、意識不清、活動力降低、手腳無力。
(二)持續嘔吐、發燒、口腔長水泡。
(三)肌躍型抽搐(類似受到驚嚇的突發全身肌肉收縮動作)。
(四)頸部僵硬、昏迷、肢體麻痺、呼吸急促、心跳加快或心律不整等。

六、消毒劑可使用200ppm漂白水來擦拭消毒家中環境。【以喝湯用的湯匙舀1湯匙(約15-20㏄),加入5公升的自來水中(大寶特瓶每瓶1250㏄,4瓶等於5公升),攪拌均勻,即可泡得200ppm的消毒用漂白水。】

2011-04-25

服務地址:花蓮市和平路705號
服務電話:03-8349376    傳真:03-8349801

總計:12228141  本月:203514  今日:3894    更新日期:2024-05-28