CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
聖天宮連續3年認養路燈 點亮宮廟周邊街道

    「110年路燈認養」活動開跑,花蓮聖天宮管理委員會連續第三年認養50盞路燈,市長魏嘉賢頒贈感謝狀,感謝聖天宮為花蓮鄉親點亮回家的道路,也為市公所的電費負擔盡一份心力,並邀請民眾一同來響應。

     花蓮聖天宮管理委員主委賴雲潤及管委會成員今天到花蓮市公所,捐贈5萬元認養路燈。這也是聖天宮連續3年響應認養路燈活動,每年皆認養50盞,點亮進豐街、商校街、明智街、明心街等宮廟周邊街道。

     魏嘉賢表示,有鑒於之前因路燈不亮而發生一起不幸的社會事件,市公所希望匯集大家的力量,確實點亮每盞路燈,讓憾事不要再發生。感謝管委會持續每年認養路燈,也感謝聖天宮及關聖帝居的護佑跟加持,保佑花蓮市不管遇到多大的災難,都能順利的度過。他也提到,如果有需要急難救助的朋友,或是周遭有需要協助的朋友,可以向社勞課提出申請或是通報,市公所會全力協助,花蓮市公所永遠會站在所有好朋友的身邊,一起協助大家共度難關。

      聖天宮主委賴雲潤表示,很榮幸有這樣的機會為花蓮市服務,在廟裡也有提供點光明燈,但這是屬個人祈求一條平安回家的路,而花蓮市的路燈也很重要,是市公所要提供給所有市民一條平安回家的路,所以聖天宮盡棉薄之力來認養路燈,希望各扶、慈善單位一起共襄盛舉,讓花蓮市更好。

     花蓮市公所自106年起推動認養路燈做公益,自推動以來陸續受到許多企業、民間團體、愛心人士的響應。魏市長表示,認養路燈是一種善行,讓路燈在夜晚保持明亮,提供民眾安全保障,指引每個人回家的路,也等待晚回家的那個人,同時還可減輕政府財政負擔,十分感謝各界熱心響應。 魏市長呼籲市民,如有發現路燈故障,可向里長或建設課通報,或上市民報馬仔維修系統都登錄( https://em.hualien.gov.tw/order/ ),市公所一定會盡快派工處理。

     花蓮市公所表示,路燈認養1年1期,1盞費用1千元,每認養1盞即張貼附有認養者名字的貼紙於路燈上,認養路燈的繳費收據可作為所得稅扣繳捐贈之用,有意願的民眾可撥打03-8322141轉分機171洽詢余小姐,或親至花蓮市公所財政課辦理,魏嘉賢市長邀請有意願者一起加入認養行列。

2020-12-22
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
5493
2 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
5572
3 2021-01-28 * [兵役] 110年2月10日至2月16日春節非上班期間,國內役男申請短期出國之核准處理方式,及役政署聯絡窗口
5156
4 2021-01-24 * 市圖寒假創作營 帶孩子聽詩、讀詩、玩詩、寫詩
5113
5 2021-01-22 * 轉知「屏東縣恆春鎮公所-關山遊憩區除夕閉園一天」
5329

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦