CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
民運社區獲全國社區治安工作評鑑甲等 魏嘉賢貼紅榜致賀

 花蓮市民運社區的美崙守望相助隊獲得108年度全國推動社區治安工作評鑑一般組甲等,這是該社區連續兩年獲得全國表揚,花蓮市長魏嘉賢今天特地前往社區貼紅榜,肯定民運里的表現是花蓮市各里及社區學習指標,期盼各社區的能量均能提升,爭取榮耀。

27日上午,魏嘉賢偕同民政課長潘堂盛前往民運社區福氣站向里長林美靜及社區居民和守望相助隊員們致賀,並在活動中心前貼紅榜,肯定美崙守望相助隊再度獲得全國社區治安工作評鑑一般組甲等的榮耀。林美靜則與隊長及社區發展協會理事長吳培群、市民代表黃達祥等人向魏市長前來賀喜表達感謝,並表示會再接再厲,持續為社區服務。

 魏嘉賢指出,花蓮縣有44個巡守隊,有4個巡守隊獲獎,其中一個就是民運社區美崙守望相助隊,這是相當不容易的。這要感謝林美靜里長擔任分隊長職務的熱心,也包括所有的隊員,他們在白天照顧福氣站銀髮族,協助學區的交通安全導護,晚上更是分區負責六個里的夜間巡守,同時也配合地方政府防災訓練,隊員們致力於社區安全防護的熱忱,令人感動。

 林美靜表示,社區在14年前由熱心人士籌組「美崙守望相助隊」,在民運社區發展協會的協助下,建立優質巡守團隊與制度,為維護社區治安工作,隊員們每天配合美崙派出所轄區六個里的夜間巡邏,破獲數起竊盜案件,還給里民安全的居住環境。

美崙守望相助隊目前五十個隊員,每天輪流巡守,當民眾入夜睡眠時,巡守隊員們已經美崙地區六個領域裡巡邏。林美靜說,隊員們堅守崗位,以責任制為社區治安把關,繼去年之後,再度得到標竿社區的肯定,謝謝各位隊員辛勞,未來仍會持續努力,奉獻更多的時間在美崙。

花蓮市民運社區除社區治安、防災區塊執行成效行之有年,轄區明恥國小交通導護邁入第9年,長年積極關懷弱勢及長者,設立長照C據點、辦理高齡關懷送餐福利工作、預防及延緩失能照護計畫、社區脆弱家庭照顧服務體系計畫等活動,藉由社區志工執行服務,守護需要幫助的居民,其歷年參加內政部社區治安評鑑成績優異,包括104年度榮獲成長組績優、107年及108年榮獲一般組「甲等」。

2020-11-27
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
5334
2 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
5521
3 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
5603
4 2021-01-28 * [兵役] 110年2月10日至2月16日春節非上班期間,國內役男申請短期出國之核准處理方式,及役政署聯絡窗口
5171
5 2021-01-24 * 市圖寒假創作營 帶孩子聽詩、讀詩、玩詩、寫詩
5131

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦