CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市長爸爸與小朋友同歡 慶祝中華民國生日快樂

     國慶日即將到來,為了讓小朋友們從小就有愛國意識,花蓮市立幼兒園小班今天舉辦慶祝國慶活動。市長魏嘉賢也到現場與小朋友們一起開心地唱唱跳跳,更一起揮舞國旗、高喊「中華民國生日快樂!」,共同慶祝雙十國慶。

    「小朋友,你知道國慶日是什麼日子嗎?是在每年的幾月幾日?」,「是中華民國的生日,在 10月10日!」;「你們知道國旗有幾種顏色嗎?」,「紅色、藍色、白色!」。老師藉由國慶相關問題,來引導小朋友認識國慶日相關知識,小朋友們也都熱烈地舉手,搶著回答問題,現場氣氛十分熱鬧。

     花蓮市幼的小班在雙十節前夕舉辦「FUN起來」主題教學活動,小朋友今天都穿著紅白藍色鮮亮衣服,臉上畫上國旗的圖樣,手上拿著象徵煙火的彩球,跟著音樂節奏擺動,老師在一旁用手機拍照,捕抓每位孩子卡哇伊的模樣。

    「中華民國生日快樂!」,魏市長也來到現場與小朋友們一起大聲慶祝。他表示,孩子是國家未來的主人翁,讓孩子了解中華民國是自已的國家及認同國旗,心中永遠有愛國的心,是非常重要的,也希望小朋友可以把在校所學帶回家裡跟家長分享;感謝幼兒園的曾園長及老師們非常用心在栽培、教育小朋友。同時也叮嚀小朋友開開心心放假,但上課時要用心學習,做個快樂學習的寶貝。

      活動中,老師除了向小朋友們說明國慶日的由來與國旗的故事,幼兒園也準備豐富多彩的闖關遊戲,像是讓孩子們找出國旗、完成煙火拼圖、打卡拍照,全班還一起進行繽紛煙火秀的撕貼創作,讓國慶活動豐富又有趣,更富有教育意義。

     曾繁杰園長表示,園方依據大、中、小班孩子年齡,來安排適齡適性的活動,希望讓小朋友每一年都能加深對對國慶日的體認,今天是小班的活動,藉由說故事、闖關遊戲,讓孩子們從中認識雙十國慶的由來與意涵,同時也鍛鍊幼兒的動手能力,並體驗到完成作品的快樂。

     慶祝活動在小朋友們歡樂的笑聲與幸福的笑臉中邁入尾聲,孩子不僅收穫滿滿,更是期盼著節慶的到來。

2020-10-06
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
3692
2 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
3887
3 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
3838
4 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
3853
5 2021-01-29 * [公告]宜蘭縣南澳鄉仲岳段1之480地號原住民保留地土地分配計畫 3937

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦