CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
原民盃全國流行舞蹈大賽圓滿落幕 主辦單位感謝魏嘉賢力挺

  花蓮縣東岸文化結合藝術協會日前拜會花蓮市長魏嘉賢,感謝支持該會辦理第五屆原住民盃全國流行舞蹈大賽,期盼未來能再繼續力挺,讓喜愛舞蹈的原住民族有表現自我及自信的平台。魏嘉賢則肯定該會推廣原住民族群休閒正當的運動,並從中發掘原住民人才培育,同時藉由全國性活動的舉辦,促進花蓮的觀光文化。

  23日下午,理事長邱國偉偕同該會理事楊家慧、張曉春以及國防里長黃強拜會魏嘉賢,說明日前舉辦第五屆原住民盃全國流行舞蹈大賽的成果,並感謝魏市長及市民代表會的支持,讓活動圓滿落幕。

  魏嘉賢說,當天他從外地趕回花蓮,已是黃昏時間,立即前往活動現場,看到各隊選手在台上的表現,展現出原住民力與美的特色,全場充滿著活力,讓現場的來賓也會跟著音樂聲和選手一起舞動。魏嘉賢說,原住民盃全國流行舞蹈大賽能一連舉辦五年,可見在全國相關賽事已經有其公信力,因此期盼明年繼續,市公所會再持續力挺。

  邱國偉則說,市政經費拮据,但市長仍支持原民盃,讓活動可以圓滿完成,他代表協會及參賽隊向魏市長再次表達感謝。邱國偉指出,協會致力於原民盃規劃並讓其成為全國性賽事,主要希望透過舞蹈推廣原住民身心發展健康活動,讓喜愛舞蹈的原住民族有表現自我及自信的平台,藉此從舞蹈中發掘原住民人才培育之目的,也讓更多人瞭解原住民舞蹈與流行舞蹈。

原住民盃全國流行舞蹈大賽從第一屆只有100名參賽者且以花蓮本地選手為主體,到第五屆有高達400名參賽者,其中的260名參賽者均為外地選手,魏嘉賢指出,由此可以突顯原住民盃已獲得全國各地的認同。

今年的賽事遵循原住民傳統文化,透過殺豬祭天為比賽祈福。現場也提供原住民傳統美食供參賽者與民眾享用,同時也邀請花蓮在地優秀的原住民歌手及團體進行演出,以音樂的傳遞,讓更多人了解原住民不同面向的文化。

邱國偉說,此次賽事與後山部落客合作,比賽全程直播,每個團隊演出結束接受拔祐老師的採訪,讓表演團體能傳遞自己的想法,也讓觀看活動的民眾能更了解原住民文化的資訊,活動也結合街舞,激發出更嶄新的元素。

2020-11-25
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
5334
2 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
5521
3 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
5602
4 2021-01-28 * [兵役] 110年2月10日至2月16日春節非上班期間,國內役男申請短期出國之核准處理方式,及役政署聯絡窗口
5171
5 2021-01-24 * 市圖寒假創作營 帶孩子聽詩、讀詩、玩詩、寫詩
5131

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦