CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
客家店家尋寶活動開跑 魏嘉賢邀大家共下來尞

     花蓮市公所推出「迴客串心尋寶」活動,打造花蓮市客家新亮點,即日起至9月30日,民眾只要到指定8處客家景點、18間店家及2個市集,完成5個關卡,就能兌換價值300元的市集現金折抵券。花蓮市長魏嘉賢邀大家一同來探索客家文化,還可以使用折抵券到好客市集或客藝匠心市集消費,帶走喜歡的伴手禮。

     花蓮市公所今天在石庭客家小館舉辦「迴客串心尋寶」活動啟動記者會,由計工社區的計工戰鼓隊帶來精彩的演出為活動揭開序幕,市長魏嘉賢、主秘徐國城、建設課長翁美華以及代表會主席蘇美珠,與參與闖關活動的客家友善店家代表也到場共同宣傳活動,店家也陳列出自家特色商品,讓現場充滿濃濃的客家味。

     記者會中由魏嘉賢市長擔任闖關者,與石庭客家小館老闆林運松示範拍照打卡的闖關遊戲,並獲得一枚印章,只要集滿5個章,就能輕鬆拿到300元的市集現金折抵券。

     花蓮市長魏嘉賢表示,由於上半年因新冠肺炎疫情影響,導致許多店家生意受到影響,後疫情時期,花蓮成最夯的旅遊景點,這次客行所針對客家店家及攤商設計串連活動,希望為市內客家店家注入活水,並透過活動讓更多人來客庄體驗,帶動客庄經濟。民眾千萬不要錯過,好吃好玩的「迴客串心尋寶」活動。

    「迴客串心尋寶」闖關遊戲十分簡單,客行所長簡莉雯表示,民眾只要先至好客文化會館或客家店家領取闖關卡,並前往配合闖關活動的18間客家友善店家,有客家美食代表的石庭客家小館,還有七分飽小館,彩杏客家碗粿、黑何子仙草鋪、甜可養生甜品、檸檬老爹、南菲咖啡館、三立廚房、拾穗屋蔬食料理、龍香農特產、98裡作、翼想天開創意工坊、ㄚㄢ木竹作、蝶織坊手工皂、茂金藝品店、花蓮友購站、加和工作室、阿寶愛手作等店家;或是前往8處客家景點有,田浦車站、民國路美食街、三山國王廟、有明庄伯公祠、國慶里福德宮、鮮鮮河水尋客庄、駱香林故居、福安廟,或至2個市集好客市集、客藝匠心,完成拍照打卡及完成設定關卡,取得5個章即可獲得市集折抵券。

    完成關卡即可兌換300元的市集現金抵用券,可以在花蓮市公所後方好客文化會館廣場每周五的好客市集,以及週六、日的客藝匠心市集中全額使用。魏市長歡迎在地的好朋友與遊客共下來尞店家景點尋寶趣,並在週五、六、日能來到好客文化會館,走訪館舍,逛逛市集,認識客家文化,也活絡花蓮經濟。

   花蓮市客家友善店家持續增加中,活動詳情及闖關內容請至活動官網 http://hakka6666.mystrikingly.com/ 查詢。

2020-07-31
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
2704
2 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
2842
3 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
2808
4 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
2872
5 2021-01-29 * [公告]宜蘭縣南澳鄉仲岳段1之480地號原住民保留地土地分配計畫 2901

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦