CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
暑假扯鈴育樂營結業 孩子從拋、接中享受學習樂趣

     花蓮市公所開辦暑假扯鈴育樂營,為期五天的活動於昨天舉辦結業式,孩子們從不熟悉到能熟練展現各式技巧,並拿到結業合格證書,每位孩子都非常有成就感。市長魏嘉賢表示,扯鈴是一個老少咸宜的運動,未來也會辦理各種不同類型的活動,更讓孩子享受學習的樂趣。

     孩子們專注的在練習扯鈴技巧,勤練習著拋、接動作,扯鈴時上時下的轉動,教室裡好不熱鬧。花蓮市長魏嘉賢日前也到場為孩子們加油打氣,關心學習狀況,魏市長在曾老師的指導下,現場學習拋鈴以及金手指兩招技巧,魏市長輕鬆地將學員拋出的扯鈴接住,也能輕易以手指頭接過還在轉動的扯鈴,贏得大家的喝采及掌聲。

      為展現客家文化的多元性,並落實寓教於樂的教育推廣功能,花蓮市公所連續三年舉辦扯鈴育樂營,提供花蓮市孩童學習扯鈴基本技巧的機會,進而培養課外活動的興趣。109年暑假扯鈴育樂營今天結業,客行所長簡莉雯頒獎表揚小朋友並送給每人一盒點心以及一個小扯鈴做為紀念。

     暑假扯鈴育樂營自7月16日開課至7月22日,以花蓮市內國小1至6年級學生為招生對象,課程分從為未接觸過扯鈴的初階班及已有基礎的進階班,邀請東華附小扯鈴隊指導老師曾鐵征來教小朋友扯鈴技巧。

     曾老師表示,初級班的課程以拋鈴為主,透過拋接來提高孩子的學習興趣,五天的課程會練習拋鈴打棍、拋鈴打地等技巧,以及基礎的變化,像猴子翻跟斗、金蟬脫殼、鳳凰離手等等較常聽到的扯鈴技巧;進階班的小朋友,則會練習一些難度較高的變化,像是繞腳、繞手的動作並搭配表演。他也祝福孩子在下個月花蓮縣扯鈴檢定中,初階班的小朋友能夠過第一級檢定,而進階班孩子都能順利通過第二級、三級的檢定。
  
    花蓮市公所開辦的暑期扯鈴育樂營,秒殺額滿,客行所長簡莉雯代表魏市長,感謝曾老師和他小助教團隊的指導。她表示,扯鈴對於小孩的生長發展與運動協調有許多好處,並期望孩子經由輕鬆趣味的民俗技藝課程,深入瞭解客家內涵,認識客家之美,進而傳承文化。

2020-07-23
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
2704
2 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
2842
3 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
2808
4 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
2872
5 2021-01-29 * [公告]宜蘭縣南澳鄉仲岳段1之480地號原住民保留地土地分配計畫 2901

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦