CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
農兵橋7/15封橋施工 魏嘉賢籲請用路人改道行駛

      橋齡逾50年的農兵橋,過往曾肩負往返市區及美崙地區市區的交通橋梁角色,由於年久失修,橋面下陷,橋身多處龜裂,在2年前0206震後更出現路面伸縮縫破損,這座橋將由嘉邑行善團出資改建,將於7月15日上午8時起封橋施工,工期約1年6個月,市長魏嘉賢籲請花蓮鄉親包容體諒,並在施工期間配合改道。

     橫跨美崙溪的農兵橋,早年由熱心民眾捐地、捐錢興建。2016年底縣府發現農兵橋面下陷,橋身也多處裂縫,橋墩及橋頭有多處龜裂,鋼筋外露的情形,並經由新城鄉前鄉長錢自立的穿針引線,讓嘉邑行善團能來花蓮市的農兵橋進行改建工程,原定108年4月開工興建,因107年0206地震橋梁災後復建工程有其急迫性須先施工,待三座橋梁災後復建工程完成後,農兵橋也將要於本周三(15日)正式動工。

     花蓮市長魏嘉賢表示,0206地震的關係造成花蓮有三座橋梁毀損,為降低用路人的不便性,三座橋梁分階段陸續修復,於上月30日,最後一處動工的尚志橋完工通車後,延後施作的農兵橋也將於近期內施做,期盼在修復過程中一切都順利。因封橋施工會影響部分用路人的使用習慣,也請大家見諒,請民眾改道行駛三號橋、十六股大道以及尚志橋,未來也會持續跟嘉邑行善團配合,希望能用最快速的方式,讓農兵橋盡快完工。

    農兵橋橋梁主體工程總經費約4500萬元,由嘉邑行善團出資改建,橋面將從6.5公尺拓寬為10公尺,長80公尺,並重新規劃東西側引道,配合河川治理計畫及公路設計規範,以改善河道斷面,進而維持橋梁的安全與功能。農兵橋於7月15日8時起封橋施工,預計於111年農曆年節前啟用通車。

    農兵橋為行善團在全台所興建的第558座橋梁,魏嘉賢市長感謝嘉邑行善團,造橋、修路遍及全台,成立至今55個年頭的,迄今搭建600餘座橋,造福每一個鄉里。

    魏市長表示,施工期間將設立告示牌,引導用路人改以鄰近尚志橋、十六股大道及三號通行,提前於兩、三個路口前告知用路人道路封閉需改道行駛。

 

2020-07-13
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
2704
2 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
2842
3 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
2808
4 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
2872
5 2021-01-29 * [公告]宜蘭縣南澳鄉仲岳段1之480地號原住民保留地土地分配計畫 2901

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦