CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
主力、主學里活動中心啟用 里民歡喜入新厝

     花蓮市主學、主力里活動中心歷經2年6個月的工期,今日舉辦啟用典禮,市長魏嘉賢及民代都到場祝賀鄉親「入厝」,魏市長表示,啟用後將提供市民舒適的集會場所與活動空間,希望里民多來走動多多利用。

     現場安排祥獅獻瑞,磅礡鼓聲下慶賀全新空間落成,並由勝安宮法師進行祈福儀式式為新的活動中心啟用求吉納福。魏嘉賢市長、主秘翁美華與花蓮縣政府副秘書長兼社會處長張逸華、民政處副處長李葳以及市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋與多名代表們,以及主力里長林建成、主學里長陳紀美雲等貴賓們共同揭牌,主力、主學里活動中心在今天正式啟用。

    活動中心外觀簡潔樸素,室內設計採光及通風良好,冷氣、電視、飲水機、冰箱一應俱全,許多里民到看到「新厝」都很開心,張姓里民說,「等了好久了,這麼舒服的空間,一定會常常來。」
  
   主學、主力里活動中心占地有70坪,總建坪面積為約136.9坪,三層樓的建物,一樓做為主學與主力里的辦公使用,里幹事也會在此為里民做相關服務,二、三樓為里民集會活動場所,館內設有電梯設施,可提供行動不便的里民使用,2個里將逾6000人受惠。

  「讓你們久等了!」魏市長表示,活動中心在106年11月興建,隔年二月在完成一樓地板灌漿後,正逢0206強震,工程暫時停工並在確認結構體在安全係數之內,才繼續進行動工。希望活動中心啟用後,讓社區民眾有好的交誼環境,並讓其發揮最大的功能,未來像是老人共餐、長期照護、福氣站等服務都會陸續提供。

   主學、主力里活動中心總工程經費為1840萬元,其中內政部補助800萬元、市公自籌經費400萬元,花蓮縣政府補助640萬元,魏市長感謝各單位及各界好朋友們的協助與支持,同時也特別感謝議員吳東昇、張美慧各補助100萬元及魏嘉彥議員補助70萬元,江如玲代表補助10萬5000元提供工程建議款,縣府補助25萬,共計305萬5000元,讓內部設施設備更完善,活動中心整體造價總計2145萬5000元。

   今日到場的貴賓如雲,包括有花蓮市民代表許願神、胡仁順、蔡翼鍾、江如玲、韓林梅、林百瑞、蕭民隆、謝豪杰、以及東辦副執行長郭應義、傅?蜞m服務處主任游晏綺、縣府北區服務中心副主任俞慧君、蕭氏企業董事長蕭雄彰、主工里長姜梅蘭、主計里長張憲聰、國聯里長林靜芬主商里長廖大慶等人都來共襄盛舉、獻上祝福。

2020-07-08
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-03 * 打造友善客語環境 花蓮市首辦中高級客語認證成績斐然
2385
2 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
2456
3 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
2622
4 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
2588
5 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
2653

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦