CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
桃園市府客家事務局訪花 與花蓮市公所交流

    桃園市政府客家事務局日前至花、東兩地進行三天兩夜客庄業務考察,首梯次是由主任秘書饒佳汶帶領局內同仁們實地觀摩,來到花蓮市好客文化會館參觀時,受到花蓮市長魏嘉賢與公所同仁們的熱情歡迎,魏市長也與饒主秘一起逛具有花蓮在地客家味的好客市集,讓桃園的好朋友在這一趟行程收穫滿滿。

     桃園市政府客家事務局參訪行程的最後一站,來到花蓮市公所好客會館參觀,在歡迎儀式上,魏嘉賢市長與饒佳汶主任秘書在致詞後互贈在地的特色名產,饒主秘帶來龍潭花生糖、大溪豆乾等,魏市長則回贈花蓮名產剝皮辣椒,以及原住民的陶版畫作、花蓮市的特製郵票以及手工隨身洗手皂。

     饒佳汶主秘表示,桃竹苗地區的「浪漫台三線」、屏東「靚靚六堆」,與涵蓋花東地區的「幸福台九線」,這些都是台灣客家人口聚集最多的區塊,桃園市政府客家事務局每一年都會安排到各地不同的客家庄參訪,希望藉由互動與交流了解與學習到各地客家特色,未來可以作為在桃園市政上的參考與借鏡,也非常歡迎大家到桃園參訪作客。

    市長魏嘉賢表示,感謝桃園市長鄭文燦、議長邱奕勝、客家事務局長何明光等人在去年安排花蓮市公所到桃園參訪,讓公所的同仁了解桃園地區的客家歷史脈絡及台灣客家文化的演進,在參訪後也帶回了新的想法與概念。很開心桃園市政府客家事務局這次來訪,除了關心客家發展,來花蓮2天也促進花蓮的觀光消費。市公所希望持續跟客家大庄學習更多客家文化、精隨,讓客家族群能認同客家文化,讓客家文化能在全世界持續發揚光大。

    好客文化會館周圍因當天正好有好客市集,魏市長為饒主秘導覽各特色攤商。魏嘉賢市長說,由於客家文化會館占地小,但鄰近民國路美食街、金三角商圈、還有炸彈蔥油餅街的對面,花蓮市公所每周五在館舍周遭舉辦好客市集,六日還有客藝匠心市集也加入行列,一連三天都有不同攤商及手做職人創作,藉此串聯周遭景點,也活絡好客文化會館。

    好客市集匯集特色伴手禮、客家美食、還能體驗古早童玩等特色攤商,饒佳汶主秘在每一攤都駐足停留,品嘗美食也欣賞在地的手工藝品,更童心未泯的玩起童玩打陀螺,好吃好喝的市集讓一行人逛得不亦樂乎,也讓參訪行程畫下美好句點。

2020-06-17
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-03 * 打造友善客語環境 花蓮市首辦中高級客語認證成績斐然
2581
2 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
2704
3 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
2842
4 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
2808
5 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
2872

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦