CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
外交部領務局長來訪 肯定魏嘉賢城市外交政策

 外交部領事事務局長葉非比今天到花蓮視察外交業務,並且拜會花蓮市長魏嘉賢,對於花蓮市在城市外交的推動上,葉局長肯定魏市長在城市外交上致力於國際接軌,讓台灣被國際看見。

 葉非比13日上午在東部辦事處處長粘信士陪同下到花蓮市公所,受到魏嘉賢及主任秘書翁美華的熱情歡迎。葉非比說,此行是探訪東部辦事處同仁的辛勞,並且宣導明年即將發行的新版護照。

 葉非比說,台灣是一個與國際接軌國家,在城市外交的工作上更需要各縣市政府及台灣人民的努力。而花蓮市近年來無論是與日本或韓國以及其他的國家都有相當務實的城市交流,且在去年陸續與日本高千穗町締盟姊妹市,也與日本盛岡市締結友好城市,由此可以看到魏市長推動城市外的用心與努力,讓國際不僅看到花蓮,更能看到台灣。

 新版護照預計明年初發行,葉非比說,外交部已將護照樣本寄送給各國政府移民單位、海關、機場、航空公司,也通知國際航空運輸協會登載在系統,確保國人權益。她也請花蓮市公所代為宣導,明年初可持舊護照至外交部東部辦事處換新護照,以免出國旅遊或洽辦商務時造成不便。

 花蓮市在城市外交且保持友好互動的城市,總計有五個國家九個城市,姊妹市依締結年份分別為韓國蔚山廣域市、日本與那國町、美國亞伯古基市、美國貝勒夫優市、南非奧松鎮、日本高千穗町等六個城市,至於友好城市則有菲律賓聖瑪利亞市、美國塞班市及日本盛岡市。城市之間常有互動,即使今年面臨疫情,也時常以網路通訊保持關懷。

 魏嘉賢則感謝葉局長的到訪,並樂意協助外交部各項政策宣導。他說,花蓮市能與國外城市的互動,必須感謝交部東部辦事處粘處長的專業指導,讓花蓮市在姊妹市的外交工作上有所突破,不僅去年和高千穗町締盟姊妹市,也與盛岡市締結友好城市,市公所也將在下週連續辦理締盟周年紀念活動。而在最近市公所也將舉辦與高千穗町及盛岡市的締盟周年的紀念活動,突顯花蓮市對城市外交的重視。

 魏嘉賢說,台灣的腹地雖然不廣,但有極大的支援來自地方及各縣市,花蓮市也致力於城市外交,希望將城市及國家的形象推展到全世界,讓所有走出去的鄉親朋友以花蓮及國家為傲。

2020-11-13
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-03 * 打造友善客語環境 花蓮市首辦中高級客語認證成績斐然
3686
2 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
3821
3 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
3972
4 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
3919
5 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
3942

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦