CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
魏嘉賢慰勉華大附小羽球選手 盼再接再厲為校爭光

 花蓮市長魏嘉賢日前到東華大學附屬小學慰勉羽球選手魏勻揚及鄭又誠。這兩位選手由於花蓮縣運報名系統改版未能在今年以個人名義參賽,心情受到影響而低落,魏市長勉勵他們不要沮喪,保持平常心在花蓮縣運的團體賽裡為學校及花蓮市爭光。

 華大附小六年級學生鄭又誠及四年級學生魏勻揚近年來在花蓮縣運羽球個人賽事一直保持優秀的成績,今年也抱著必勝決心準備賽事,希望為自己打出最好的成績。然而在報名結束後,校方發現個人賽並無兩名選手的名單,趕緊向花蓮市公所反映,由於報名已經截止,無法再補辦,學生得悉後非常難過及懊惱。

 校長鮑明鈞將孩子失望的情緒轉達給魏市長後,11日上午魏嘉賢特地前往學校慰勉他們,兩名學生的家長也出席,感謝魏市長專程來學校鼓勵孩子。

 魏嘉賢表示,由於市公所非主辦單位,相關事項仍需由上級政府來說明及處理,但站在推動體育事項的地方首長的他,有必要來為孩子加油及鼓勵。魏嘉賢說,兩名選手雖然有可能無法參加個人賽,但在團體的部分,他希望兩位選手能全力以赴,為學校及花蓮市爭取最好的成績,他並透露市公所計畫在12月辦理市長盃羽球賽,歡迎魏勻揚及鄭又誠也能來報名。

 家長也向魏市長反映,提及學生練球場地缺乏的困擾,他們表示,今年因為疫情關係,許多學校的體育場館都未外借,學生在課餘時間想練球都受到影響,希望花蓮市未來能夠興建複合式球場的專屬場地。對此,魏嘉賢表示,市公所積極爭取未來能在佐倉運動公園規劃興建「全民運動館」,其設施包含健身房、瑜珈教室、韻律教室、全齡體能訓練場以及綜合球場等。他說,全民運動館若能順利興建,將可帶動全民運動的風氣,也可解決場地不足的現況。對於市公所的規劃,兩名學生的家長都期盼能實現,讓喜歡羽球運動的學生不致為場地缺乏而困擾。

 由於爸爸喜歡打羽球,魏勻揚從小就耳濡目染,也跟著拿起球拍和爸爸一起打球,他的父親魏永捷發覺孩子的球感還不錯,因此讓他跟著羽球訓練營的教練學習,透過同儕之間的交流來提升球技。魏勻揚在小學二年級曾經拿下個人賽冠軍,自此對於羽球學習充滿了信心,在不影響課業前提下每天花一至二小時練球。

 媽媽陳幸孜說,兒子經常關注世界球后戴資穎及台灣男單一哥周天成的賽事,也從中觀摩他們的球技,對於未來是否鼓勵魏勻揚也一直朝著羽球發展,媽媽表示,孩子目前還是小學生,未來仍以他自己的意願為主,不會過於勉強,也希望他無論是在課業學習或球技練習上,都能是快快樂樂的心情。

 鄭又誠是在小學三年級左右因為參加社團而加入羽球團隊,他的父親鄭凱文說,由於看到孩子對羽球的興趣,且為能增加練習的時數以及避免因為運動而受傷,特地讓他參加校外羽球訓練營,交由教練專業指導。四年級時在縣長盃個人賽拿了第二名的好成績,也因此激發了鄭又誠對羽球的興趣,除了縣境賽事,也會到外縣市參賽,增加臨場比賽的經驗,同時也會關注周天成等羽球國手的比賽動態。

 由於鄭又誠明年即將升上七年級,家長是否擔心會影響課業,他的母親陳欣潔表示,事前已跟孩子溝通,羽球運動的練習應以不影響課業為原則,他覺得鄭又誠在這方面自理得相當好,不會讓家長擔心。

2020-11-13
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-03 * 打造友善客語環境 花蓮市首辦中高級客語認證成績斐然
5149
2 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
5276
3 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
5469
4 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
5551
5 2021-01-28 * [兵役] 110年2月10日至2月16日春節非上班期間,國內役男申請短期出國之核准處理方式,及役政署聯絡窗口
5119

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦