CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
盛岡台灣Happy Project 魏嘉賢上傳視訊向友好城市宣傳觀光

 由日本民間組織發起的「盛岡台灣Happy Project」上月底在盛岡市一連舉辦六天,獲致當地熱情迴響,花蓮市長魏嘉賢應邀以視訊影片向盛岡市民致意。這項活動在今天(4日)圓滿落幕,魏嘉賢表示,受到新冠狀病毒疫情在全球蔓延影響,讓各國的經濟產業也都受到嚴重波及,但日本友好城市盛岡市的民間團體發起盛岡台灣的活動,讓人與人之間的交流再次鏈結,也讓日本當地更深入了解台灣並認識花蓮,這是相當值得鼓勵並支持的活動。

 以盛岡為中心的台灣經濟文化交流活動「盛岡台灣Happy Project」,10月30日至11月4日止在盛岡市區舉辦,連日來獲得當地人民的支持,期間辦理產品銷售、舞台表演及面板展覽,同時還有岩手高校國際交流社發表他們曾到台灣旅遊或遊學交流的想法,主辦單位特地還安排了日本當地高中的學生和台灣桃園高中的學生線上交流,而且還互相試吃零食,讓活動嗨翻天。岩手縣副知事保和衛也特地到場鼓勵,對活動舉辦的發想給予高度肯定。

 由於花蓮市是盛岡市在台灣唯一的友好城市,魏嘉賢市長也應邀以視訊影片上傳,向盛岡的市民致意,主辦單位還特地將市長的談話翻為日文,讓看過影片的日本友人可以明確了解魏市長的談話意涵及對活動的支持。

 魏嘉賢說,花蓮市去年11月和盛岡市締盟友好城市,雖然受到疫情影響,今年無法如原本計畫與盛岡市做實際的交流與互動,但花蓮市在11月26日將舉辦花蓮市與盛岡市締結友誼的紀念意象裝置藝術揭幕活動,屆時將會透過臉書直播將活動呈現。魏嘉賢歡迎岩手縣及盛岡市的朋友在活動舉辦當天透過臉書直播一起來見證紀念意象裝置藝術的揭幕儀式,同時也期待疫情緩解後各國恢復旅遊的限制時,歡迎日本的朋友前來台灣並到花蓮觀光,一起來感受台灣優美景致及濃厚的人情味。

 「盛岡台灣Happy Project」是在今年5月發想並在7月透過啟動會議而展開一連串的規劃,這期間並以視訊匯報讓參與單位人員為活動內容做熱絡討論,無論是在學術研討或商業交流及高校學生線上互動,都透過事先的協調及規劃,讓活動呈現完美及圓滿。

 當初會有活動的發想,主辦單位表示,主要是新冠狀病毒疫情在全球正熾,雖然岩手縣當時並無感染確診,但旅遊的限制也對當地商業經營造成嚴重影響,而在一場對疫情防範並振興經濟的討論會裡,盛岡的旅遊業界做出「讓我們認識台灣,抑制傳染病的傳播,並致以尊重」的決議,同時展開一連串的規劃作業。

 一連六天的活動,除了面板展覽,舞台活動,產品銷售等,活動單位還特地擺設台灣的攤位,提供台灣茶、雜貨、旅遊書籍及小飾物等,還有觀光客來到台灣時會施放的天燈,藉由活動的交流及體驗,讓日本人對於台灣有更多的認識及拉近兩地人民的距離。參與這項活動的日本友人都給予高度肯定,因為在疫情肆虐全球的陰霾裡,其實可以為自己營造正向的氣氛,透過想像自由出國旅行,選擇最喜歡的台灣為目的地,讓盛岡與台灣都能成為心目中最熱情的旅遊勝地。

2020-11-04
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-03 * 打造友善客語環境 花蓮市首辦中高級客語認證成績斐然
3685
2 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
3820
3 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
3971
4 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
3919
5 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
3941

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦