CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
嘉義市明年主辦台灣設計展 黃敏惠邀魏嘉賢偕市政團隊來訪

 嘉義市明年將主辦「2021台灣設計展」,嘉義市長黃敏惠邀請花蓮市長魏嘉賢屆時帶領市政團隊來訪,她說,明年的台灣設計展將以《家意,以城為家City as Home》為概念,透過嘉義市東道主的熱情款待,深掘、創造與體驗家的意義。

 魏嘉賢市長上月底偕同主任秘書翁美華、建設課長徐國城等人前往嘉義市,與資助農兵橋重建工程的嘉邑行善團簽訂捐助合作契約。嘉義市長黃敏惠當時忙於公務,特地請副市長陳淑慧及社會處長林家緯代表她出席致意,並全程見證簽約儀式。

 在當天中午的餐會,黃敏惠趕抵現場,為魏市長帶來一份禮物,這份禮物是一幅木刻畫,材質是有豐富芬多精香氣的檜木,而在檜木上的木刻畫則是魏嘉賢的照片。看到這幅木刻畫,魏嘉賢相當驚喜,他說這張照片是他兩年前參選第十八屆市長時的定裝照,感謝黃市長的貼心,送給他這份具有紀念意義的禮物。

 「2021台灣設計展」明年將由嘉義市主辦,黃敏惠當面邀約魏嘉賢明年帶領市政團隊到嘉義市參訪。她說,嘉義市主辦的台灣設計展將以《家意,以城為家City as Home》為概念,透過嘉義市東道主的熱情款待,深掘、創造與體驗家的意義,讓南來北往的旅人都能深刻體驗嘉義市獨特魅力及人情味。

 黃敏惠提到,嘉義市主辦「2021台灣設計展」為彰化、雲林、嘉義地區首次主辦城市,策展的內容將會透過設計導入城市治理,加速城市建設與創新,活動將以嘉義製材所、嘉義舊監獄及嘉義文化創意產業園區等三處具有百年歷史場域做為展覽主場館,希望能引出嘉義市悠久的歷史,讓城市的文化底蘊成為「2021台灣設計展」的能量。

 魏嘉賢感謝黃市長的邀請並表示相當期待,他說,設計不是只限於商品,也包括城市的建築物在內。今年的台灣設計展10月在新竹舉辦,明年則在嘉義市,感謝黃市長邀約,也期待明年能帶領市政團隊及鄉親前往參觀。

 魏嘉賢指出,台灣有許多非常優秀的設計師,在台灣設計展裡更是頂尖拔出,因此希望花蓮的年輕朋友可以多觀摩類似的活動,給自己一個學習的機會,這項策展也可以讓大家知道未來整個台灣設計的方向跟全世界的設計的主流,也藉由觀摩來提升城市的美學及城市設計的概念。

2020-11-03
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-03 * 打造友善客語環境 花蓮市首辦中高級客語認證成績斐然
3686
2 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
3821
3 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
3972
4 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
3924
5 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
3942

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦