CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
壽豐鄉公所訪花蓮市圖、好客會館 進行文化交流

   壽豐鄉長劉耀宗率鄉公所團隊今天至花蓮市公所,就各項業務推動進行經驗交流,並前往市立圖書館及客家行政事務所參觀,同時體驗自製胸章及擂茶DIY等好玩有趣的行程。花蓮市長魏嘉賢歡迎壽豐鄉的好朋友經常來作客,透過鄉鎮經驗分享,彼此互相學習,聯絡情誼,未來期待與壽豐鄉進行各式合作,盼擦出不一樣的火花。

   位於花蓮市中山公園旁的花蓮市立圖書本館,興建於民國70年,由於館舍老舊歷經兩年多翻轉升級大改造,在去年的六月開幕啟用,這次也安排壽豐鄉公所團隊到三樓自造者教室。魏嘉賢市長表示,自造者教室所提供的機器數量雖然不及台北市及新北市多,但是該有的種類這裡都有,而新啟用的圖書館也不只是借書看書的地方,而是從多面向的實質升級到2.0,是從老到少都可以享受各項資源的公共圖書館,感謝劉鄉長帶團隊來參訪。

   圖書館同仁逐一介紹館內提供的3D列印機、胸章機、馬克杯熱轉印機等,也讓劉耀宗鄉長及同仁一起體驗胸章DIY;市長也帶著劉鄉長進入直播室,兩人坐在有綠色背板前,同仁在電腦key上不同畫面,一秒鐘兩人仿佛就到了威尼斯、度假小島…,自造者教室裡新奇好玩的設備,讓一行人玩得不亦樂乎,讚嘆不已。

   說到客家最知名的美食就屬傳統的擂茶文化,在客家文化會館裡,客行所安排了擂茶DIY,在大碗裡加入茶葉、芝麻、花生等堅果研磨的養生飲品,以熱水沖泡後一陣濃郁的香氣撲鼻而來,大家喝著自己磨出的茶飲,也別有風味。

   魏市長表示,花蓮市客家族群是屬隱性,花蓮市公所藉由開設好玩有趣課程以及客家市集,來凝聚在地的客家族群,進而有共識的把客家文化呈現出來,創造出有別於其他像鄉鎮的客家氛圍。

   在經歷緊湊又豐富的觀摩行程,劉耀宗鄉長說,這次的觀摩學到很多也看到很多花蓮市公所的創新想法、作法及新的設備,希望把這些觀念帶回到鄉村,作為壽豐鄉改變與進步的藍圖。鄉公所也會辦理行動書香列車,把鄉村的孩子帶到市立圖書館學習,也希望城市的孩子到鄉村來感受大自然,兩地的孩子互相交流,也拉近城鄉的距離。

2020-06-12
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-03 * 打造友善客語環境 花蓮市首辦中高級客語認證成績斐然
2386
2 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
2456
3 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
2623
4 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
2588
5 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
2653

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦