CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市幼新生入學抽籤 率取錄高達九成五

   歷年來都很搶手的花蓮市立幼兒園,由於申請人數超過招生名額,在今天舉辦公開抽籤,花蓮市長魏嘉賢也前往幼兒園關心。魏市長感謝家長對於幼兒園的支持,並放心的把孩子交給市幼,幼兒園會持續打造優質的環境,讓孩子都在快樂中學習及成長。

   花蓮市立幼兒園今天舉辦小班新生招生的公開抽籤,一早就有許多父母帶著孩子到立幼兒園參加抽籤,有的家長順利抽中,彷彿中了樂透、有的是小朋友自己為自己抽到了幸運籤;沒抽中的家長則是眉頭深鎖,要為孩子的下一步煩惱。

   今天抽籤現場攝錄影機全程錄影,花蓮市公所也請政風室主任謝文穎到場進行全程的觀看,讓家長們在公平、公正、公開的條件下進行抽籤,有登記卻未到現場的則由國風里長黃秀霖代抽。

   花蓮市立幼兒園109學年招生自6月1日至5日開放申請登記,新生招生名額120名,扣除符合條件優先入學46人,包括低收入戶、身心障礙、特殊境遇子女以及原住民身分者等,一般生開放名額為74位,這次報名的有78位報名,約95%的錄取率。

   花蓮市立幼園長曾繁杰表示,公、私立幼兒園一學期的學費差五、六倍之多,造成公立幼兒園的搶讀風潮。由於花蓮市幼的環境與活潑教學方式,許多父母都希望孩子能擠進花蓮市幼,以往市幼大概是1/3能抽中就讀的機會,而受到少子化因素加上今年教育處規定只能在一個公立幼兒園抽籤,少了重複報名的情況,因此今年的錄取錄也相對較高,相信抽到的小朋友都能在這裡快樂上學。

   公開抽籤已順利結束,相關結果查詢可親至花蓮市幼公佈欄查看,或致電幼兒園8320245或8349376詢問。

2020-06-08
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-03 * 打造友善客語環境 花蓮市首辦中高級客語認證成績斐然
2575
2 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
2703
3 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
2840
4 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
2803
5 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
2872

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦