CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市圖響應防疫新生活 六月繽紛活動等你來參加

    疫情趨緩,響應防疫新生活,花蓮市立圖書館自6月份起重新啟動各項活動,各分館舍教室推出各式繽紛課程,適合各個年齡層及不同族群,歡迎花蓮鄉親踴躍報名參加。

    兒童館說故事活動由一群專業的幼教老師帶領家長和小朋友一起互動聽故事,一直是深受歡迎的親子活動,今年2月開始因新冠肺炎的影響暫停辦理,隨著疫情趨於平穩,並配合疫情指揮中心的「防疫新生活運動」,在落實防疫之餘,也能放鬆享受生活,花蓮市立圖書館自6月份起重新啟動說故事活動。
  
    兒童圖書館第一場說故事活動為6月6日配合「世界環境日」舉辦「減塑愛地球~塑膠微粒互動故事」,從暖身的歌謠、繪本導讀、影片欣賞、保特瓶玩具DIY、以及寫一段給海洋的話及歡唱祝福海洋歌謠,希望大小朋友可以透過活動認識減塑的重要;第二場次6月13日舉辦「慶端午,與粽不同」活動,利用簡單色紙摺出粽子形狀,裡面可放糖果、小禮物,送給好朋友。
  
    兒童館「週末電影院」6月份播映場次有6月6日將播放「寵物當家2」、7日播放「壞壞萌雪怪」、13日播放「阿拉丁」、14日播放「大冒險家」。炎炎夏日,最適合進館吹冷氣看電影。
  
    洄瀾文創生活藝能教室也將提供與生活相關的手作課程及展覽,包括6月12日咖啡手網烘培體驗課程、13日畢業乾燥花束手作課程、14日縫皮革金錢粽,以及6月21日至6月28日展出花蓮縣陶藝學會「陶藝作品成果展」;樂齡館則是21日推出限定版的真皮粽子零錢包活動。滿滿的手作課程,讓民眾好好舒壓。

    花蓮數位機會中心也有好玩的課程,6月13日提供婦女專班的「 Line貼圖教學」,20日則是「紀錄家鄉~故事地圖好好玩」。以上眾多活動,詳情可以上「花蓮市立圖書館」臉書粉絲專頁及花蓮市公所臉書粉絲專頁,各項活動不漏接。

    花蓮市長魏嘉賢表示,隨著疫情趨緩,室內外活動也慢慢解禁,歡迎民眾在維持個人防疫措施情形下,走出家門參加活動,一起享受防疫新生活。

2020-06-05
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-03 * 打造友善客語環境 花蓮市首辦中高級客語認證成績斐然
3720
2 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
3839
3 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
4012
4 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
3972
5 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
3971

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦