CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
全民運聖火傳遞花蓮市 魏嘉賢帶隊路跑祝福選手展現好成績

 即將在10月17日至10月22日在花蓮盛大舉辦的109年全民運動會,聖火今天(15日)傳遞到花蓮市,魏嘉賢市長偕同公所人員組成聖火隊至市區路跑,向花蓮鄉親報告全民運動會即將倒數揭幕,同時也預祝參賽選手都能展現好成績。

 由全民運籌備組聖火組組長許傳德領軍的聖火隊15日上午11點抵達花蓮市公所,聖火交接儀式在洄瀾境民俗技藝團的鼓陣及舞獅下正式展開。

 祥獅掛起「精彩全民運.幸福花蓮城」幸運綵帶,並將象徵「好采頭」的蘿蔔及「平平安安」的蘋果送給花蓮市公所聖火隊,魏嘉賢特地贈送紅包,表示感謝。由紅面鴨蛻變為全民運吉祥物的平平及安安也跳了一段大會舞,為聖火交接儀式帶來精采的畫面。

 許傳德說,聖火隊於10月5日起在花蓮引燃後,以逆時針方向環台,跑遍全台20個縣市,向全國傳達全民運將在花蓮舉行的消息。全民運聖火在10月13日從台東縣池上鄉進入花蓮縣富里鄉,展開一連三天全縣聖火傳遞的路程。

 魏嘉賢從許傳德手中接下聖火後,偕同市公所課室主管從市公所出發,在警車前導下,沿著復興街前往民國路,再從民國路轉往中山路,最後在中山路與中正路口完成花蓮市公所聖火隊傳遞任務。一路上,吸引不少民眾觀看,魏嘉賢向大家揮手招呼,預告全民運即將倒數揭幕。

 魏嘉賢表示,全民運動會總計有28個競賽項目,預期吸引超過1萬5千人來到花蓮,而這項賽事有22個項目19個場館會在花蓮市舉辦,這不僅帶動花蓮的體育觀光,同時在環境清淨方面,更是花蓮市清潔隊面臨的最新挑戰。

 魏嘉賢自上任以來,即以打造運動觀光城市品牌為理念,爭取經費改善運動設施,並積極推廣各項運動賽事,其中又以太平洋緃谷馬拉松最具口碑。對於全民運動會在花蓮舉辦,魏嘉賢強調,花蓮市已經做好迎接全國選手的萬全準備,也預祝選手在賽事中展現好成績。

2020-10-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-03 * 打造友善客語環境 花蓮市首辦中高級客語認證成績斐然
3555
2 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
3692
3 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
3889
4 2021-01-29 * 總統令公布修正民防法第五條條文
3838
5 2021-01-29 * 國家清潔週將屆 魏嘉賢關切大宗廢棄物清運狀況
3854

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦