CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市發放重陽節敬老禮金 10554位長者符合發放資格

 花蓮市重陽節敬老禮金即日起發放,今年有10554人符合發放資格,其中百歲人瑞有29人,市長魏嘉賢10月8日特地到國威里探望百歲人瑞張梧桐老先生,並贈送重陽敬老禮金,期盼老人家平安健康。魏嘉賢說,今年發放的重陽節敬老禮金總計有690萬1千元,預計在11月27日前發放完畢。

 魏嘉賢今天上午偕同社勞課長蕭子蔚前往林森路探望張梧桐老先生,致贈重陽敬老禮金,國威里長陳孟勇也到場關切。得知魏市長要來家裡,張老先生一早用完早餐就在家裡等候,看到魏嘉賢等人到來,老人家開心不已,吩咐外勞幫忙招呼客人。

 「張阿公,我是魏市長,你好嗎?」由於老人家有些重聽,魏嘉賢附耳大聲說,老人家開心的一直點頭,還告訴魏嘉賢,他和市長的爸爸是好朋友。民國11年生的張梧桐,一生職涯均在電力公司服務,於龍澗發電廠廠長一職退休,對於老人家如何養生,魏嘉賢等人非常好奇。張梧桐說,平常三餐都在家裡吃,早餐喜歡醃漬類的花瓜或豆腐配稀飯吃,其他兩餐則隨外勞的心意,煮什麼就吃什麼。

 除了清淡的餐飲之外,張梧桐最喜歡的就是運動了,他說,每天都會請外勞推他到外面散步,到了公園則使用簡易運動器材,他還稱讚花蓮的空氣非常好,非常適合居住,也感謝魏市長將市區的人行道改善得非常平整。

 讓長者有一個優質的生活空間,魏嘉賢表示,市公所會致力於人行道改善以及公園環境的整頓。他說,從張老先生的生活作息可以看到,規律作息及適度的運動可以讓身體更加健康,而花蓮市點到點的距離並不遠,市公所因此逐步改善交通動線及人行環境,也鼓勵花蓮鄉親用走路的方式來運動,讓自己更健康。

 魏嘉賢說,重陽節前,花蓮市公所都會準備重陽節禮金送給花蓮市的長輩,希望透過里幹事探視及發放禮金的過程,來了解老人家是否有需要協助的事務。這次偕同社勞課長以及里幹事來探視張老先生,感謝陳孟勇里長一起來關懷。至於大家關切的重陽節禮金也會在近日內由各里的里幹事親送到府。魏嘉賢感謝各里里長及里幹事長期以來在社區的服務,以及市公所社勞課同仁關懷社區所有長輩,藉此他要祝福花蓮所有的長輩在重陽節平安健康。

 至於重陽金發放對象,必須是民國39年10月25日前(含當日)出生並設籍花蓮市至重陽節當天滿90天以上,始符合領取資格,也就是在今年7月28日前設籍者,均可發給重陽敬老禮金,但若在10月6日前往生且不論是否已辦理除籍,或是遷出花蓮市,均不予致送。

 花蓮市公所今年編列重陽節敬老禮金690萬1千元,總計有10554人符合發放資格,其中70歲至79歲有6530人,每人致贈500元,80歲至89歲有3156人,每人致贈800元,90歲至99歲有839人,每人致贈1200元,100歲以上的百歲人瑞有29人,每人致贈3600元。

 蕭子蔚說,原則上重陽禮金會由里幹事親送至府,若欲自行前往領取可先電話聯絡里辦公處,以免撲空。不過,10月12日至14日、10月21日至23日為縣外考察,10月20為人口普查作業,里辦公處無人留守,請民眾避開這三個時段,若對重陽敬老禮金有需要更詳細的資訊,可撥03-8351506轉15分機林小姐洽詢。

2020-10-08
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-03 * 運動筆記專訪魏嘉賢邱郁哲 暢談最美賽道太平洋縱谷馬拉松
3639
2 2021-02-03 * 佐倉運動公園串聯道路工程完工 花蓮市將力爭全民運動館
3823
3 2021-02-03 * 打造友善客語環境 花蓮市首辦中高級客語認證成績斐然
3685
4 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
3820
5 2021-02-01 * 法務部廉政署「企業誠信」主題微電影《幸福.勻勻仔行》
3972

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦