CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
逛市集享用美食料理及音樂 樂遊中山創造傳統市場全新體驗

 花蓮市公所昨天(22日)下午在中山公有零售市場(市八市場)舉辦「樂遊中山」活動,魏嘉賢市長透過創意市集、廚師料理及音樂駐唱的方式,和消費者輕鬆享受豐富有趣的下午茶,創造傳統市場全新感官的體驗。

 繼去年在中山市場舉辦一日限定快閃市集,獲得熱烈回響之後,市公所再度舉辦樂遊中山活動。花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書徐國城、市場所長邱信都出席,花蓮市民代表會副主席李振瑋,市民代表楊哲灃、江如玲、胡仁順、韓林梅、謝豪杰、林百瑞、平島.部定,國富里長莊萬來也到場,在中山市場自治會主委陳宗裕、副主委陳新安的陪同下,大家一起逛市場。

 魏市長逛市場時挑選了絲瓜及野菜,還買了梅花肉、雞腿、蛤蜊、魚膘、魚卵,這些食材送到代客料理的小吃店,在等待料理的同時,魏市長等人一攤攤的逛市集,他們和創意市集的攤商互動,了解販賣產品的特色,也對於未來是否常態性辦理活動,徵詢業者的意見。昨天來擺攤的業者大多數去年曾在一日限定快閃市集擺過攤,因此對於常態性定期舉辦活動都表示相當支持。

 魏市長表示,中山市場過去因為地下道的興建,造成整個市場的沒落,這幾十年來,攤商經營相當辛苦,也因此市場所與攤商合作,期盼能夠創造出不同的元素。此外,有鑑於許多傳統市場面臨到年輕人沒有走進去消費的習慣,也因此透過活動的舉辦,重新塑造年輕人的文化,有音樂、有市集,還有不同口味的美食,激起年輕人到傳統市場消費的意願,感受最在地的人情味。

 樂遊中山活動邀請人氣藝人派派x游偉為活動開場,另外還邀請排灣族歌手黃悅馨及那就醬樂團帶來精彩的曲目,帶動市場熱絡氛圍。現場有強調無塑、零廢棄、自家手作的家市集以及家市集友善攤位,讓來逛市集的消費者品嘗攤商的美食,以及分享手作創意的特色。

 在市八市場經營熱炒的阿耀小吃與林家小吃的業者則免費代客料理現場烹煮,消費者在市場裡採買,無論是海鮮、肉類或野菜,全都交給代客料理來處理,讓大家在市場就能欣賞一場專業的料理秀,有些人就近在市場欣賞精彩表演並享用好吃的料理,有些則是將事先準備好的容器將廚師免費代為料理的美食帶回家和家人一起享用。

 魏嘉賢市長感謝花蓮市民代表會的支持,也感謝中山市場自治會、家市集、北角工作室等單位的協助,促成這次的活動。他表示,今年受到新冠肺炎疫情影響,傳統市場買氣不如以往,但傳統市場保有市場的活力以及攤商與消費者之間互動的人情味,是在其他新式賣場消費時所無法感受到的,因此花蓮市公所藉由各種豐富有趣能吸引消費者的方式,希望拉近市場與民眾的距離,找回民眾逛傳統市場的樂趣。

2020-08-23
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-03 * 花蓮市立圖書館電子書主題特展
3300
2 2021-02-03 * 運動筆記專訪魏嘉賢邱郁哲 暢談最美賽道太平洋縱谷馬拉松
2339
3 2021-02-03 * 佐倉運動公園串聯道路工程完工 花蓮市將力爭全民運動館
2447
4 2021-02-03 * 打造友善客語環境 花蓮市首辦中高級客語認證成績斐然
2386
5 2021-02-01 * 花蓮舞蹈劇坊捐款愛花蓮基金會 指定奮進愛花蓮獎學金使用
2456

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦