CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市寶寶爬行比賽 家長使出渾身解數 場面逗趣

 花蓮市公所今天(7日)下午在遠百花蓮店舉辦寶寶爬行比賽,包括現場報名在內,總計有九十名小朋友參加這場賽事,家長使出渾身解數,包括手機、皮包、玩具、奶瓶、尿布等,希望能吸引寶寶爬行的動力,有些寶寶原地打轉,有些則是坐在地上嚎啕大哭,急得家長連聲呼喊「寶寶往前爬」;花蓮市長魏嘉賢及遠百花蓮店長黃友誠更是融入情境,以馬莉歐兄弟的裝扮示範爬行,平易近人的魏市長,讓許多家長豎起大姆指,「讚」聲不斷。

 魏嘉賢市長偕同社勞課長蕭子蔚到達現場之後,立即和黃友誠店長由專人協助「換裝」。這場活動由花蓮市公所主辦,並由遠百花蓮店協辦,參賽的寶寶以八個月至一歲為主,活動訊息才剛PO出,54個名額立即秒殺額滿,由於有不少家長反映,希望能增加名額,讓家裡的寶寶能參加人生第一場賽事,市公所因此順應民情,現場開放報名,活動尚未開始,已有家長在現場排隊,36個名額也立即秒殺,讓晚到的家長扼腕不已。到場觀賽並為小朋友加油的包括市民代表會副主席李振瑋、市民代表楊哲灃、蕭民隆,縣議員魏嘉彥、吳東昇議員服務處專員林裕棚、國防里長黃強、衛生局長朱家祥等多人。

 寶寶爬行比賽前,由大寶寶的魏嘉賢市長及黃友誠店長先行示範,他們化身為著名遊戲人物馬莉歐兄弟,魏市長套上「花蓮市公所」的背心,綁上「小魏必勝」的頭巾,黃友誠店長則穿上「遠百」的背心,額頭綁著「小誠無敵」的頭巾,兩位大寶寶咬著奶嘴從起點出發,以最標準的爬行姿勢來做示範,魏市長的老婆吳韻晨帶著兩個女兒一旁為「小魏」 加油,遠百的員工也為小誠店長吶喊向前衝,現場不少人以臉書直播,讓寶寶爬行比賽才剛開始就已High到人氣直飆。

 比賽分為三個場次進行,在只有兩公尺的爬行道上,家長為吸引寶寶的注意,費盡心思,在終點處準備了寶寶最喜愛的玩具、餅乾、奶瓶等物品,甚至手機、鑰匙串也被臨時充當「法寶」,不過,有些寶寶一點也不領情,不是坐在原地嚎啕大哭,就是跨越跑道,與隔壁的對手「聯誼互動」起來,急壞了一旁有如熱鍋上螞蟻的家長們。也有寶寶爬著爬著,忽然坐了起來又往回爬,絲毫不睬終點處不斷呼喊的家長,寶寶爬行整個場面充滿著歡樂氛圍。比賽從每場次中挑選爬得最快的前三名,而參加比賽的家庭也都贈送參加獎一份。

 魏市長感謝黃友誠店長大力協助促成活動的舉辦,同時和他一起以馬莉歐兄弟的裝扮,帶給每個孩子有著快樂的回憶。魏市長說,這次寶寶爬行競賽活動,主要目的是要讓平日繁忙工作的家長,在遊戲中和孩子培養默契,增加親子互動的機會,更可讓家長對孩子身心發展的重視,市公所未來將會持續與遠百合作辦理各項親子活動。

 黃友誠店長說,遠百以營造快樂的環境為目的,很高興能與市公所合作辦理寶寶爬行活動,讓大小朋友或家長都能有個親子共融快樂的時光。參加活動的家長也都覺得相當開心,他們表示,孩子在參賽過程中的俏皮模樣,也讓家長對孩子在嬰幼兒階段的成長回憶,留下深刻的足跡。

2019-09-07
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-05 * 名捷車行業者自掏腰包打造綠美化景觀 魏嘉賢頒感謝狀
2269
2 2021-02-05 * 公告宜蘭縣冬山河舊河道電動船110年農曆期間暫停營運 2336
3 2021-02-04 * 市圖開辦哲學講座 帶領民眾走進有趣哲學生活
2449
4 2021-02-04 * 唱秋音樂祭創辦人捐款 偕愛花蓮基金會關切教育學習
2228
5 2021-02-03 * 花蓮市立圖書館電子書主題特展
3300

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦