CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
2021春天好食節x世界閱讀日 4/24登場

 春天,是四季的開端,也是大地甦醒的季節,冬眠中的萬物,逐漸綻放出其絢麗的一面,在這春風拂面的季節,鼓勵忙碌的市民走出戶外,享受新鮮空氣,放下繁雜的思緒,拉近家庭、朋友與自己的距離。
  閱讀,是文化、社會、經濟的基礎;閱讀讓我們站在前人的肩膀,看得更高更遠;閱讀讓我們碰觸生命的喜悅,發現世界,分享愛;閱讀是開啟通往知識殿堂的鎖鑰;在寬敞的草地上,說一個故事亦或者朗讀一本書給孩子聽,使閱讀成為生活中的陪伴。
  「春天好食節」活動為響應每年4月23日「世界閱讀日」,與市立圖書館合作辦理,經由「食」的特色市集與「書」的體驗市集,激盪出不同閱讀樂趣的火花,而透過靜態的閱讀與動態的體驗活動交織,更增添活動趣味性及多元性。


活動日期: 110 年 4 月 24 日 (星期六)
活動時間: 16:00 ∼ 21:00
活動地點: 花蓮市球崙運動公園

活動內容:

  閱讀迷野餐趣  

  • 至服務台領取學習單,並持學習單至指定攤位完成體驗,即可兌換小禮物1份。〈限量200份〉
  • 現場新辦借閱證(個人證 / 家庭證)者,可獲得小禮物1 份。〈須帶身分證或戶口名簿〉

「書」香體驗市集 

  • 邀請夢想蝸牛故事屋、蘋果故事屋、魔法DJ故事屋、孩好書屋、飲冰室書店、花蓮市數位機會中心及新住民姊妹,將書本與DIY體驗結合,提供民眾創新的閱讀體驗,並於現場設主題書展。

「食」的特色市集 

  • 邀請店家前來設攤,販售春天當季美食及春天主題商品等

  草地野餐  

  • 全家到戶外曬曬太陽,讓孩子在草地上盡情奔跑遊戲,愉快輕鬆的在草地上享受親子同樂的時間。

 「夢想書屋」閱讀打卡點  

  • 由市立圖書館設置閱讀打卡點 -夢想書屋展示區。

  歡樂泡泡秀  

  • 由慈恩藝術村的專業表演者團隊,為小朋友帶來精彩的大型泡泡秀。

  星空電影院  

  • 播放皮克斯動畫工作室製作的電影「1/2的魔法」,讓民眾在璀璨的星空下,享受著微風與不同的視覺饗宴。



活動流程表:
 

時間 活動內容
16:00-16:30 活動開場/市長與貴賓致詞
16:30-17:00 夢想蝸牛故事屋
16:30-18:30 書香體驗市集
16:30-20:30 春天好食節市集/草地野餐
17:00-18:00 歡樂泡泡秀
18:00-18:30 音樂饗宴-Idas樂團
18:30-21:00 星空電影院-1/2的魔法
21:00 活動結束,賦歸

 


  為落實無痕、無塑的環保理念,請參加民眾自行攜帶環保餐具及野餐墊。



主辦單位:花蓮市公所、花蓮市民代表會
協辦單位:花蓮市數位機會中心、慈恩藝術村

2021-02-26
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-02-25 * [公告]行政院農業委員會109年度全國採伐計畫書_第1至第3期總結 1108
2 2021-02-25 * [公告]行政院農業委員會110年度全國採伐計畫書(第1期) 1067
3 2021-02-22 * 幼兒園開學日 魏嘉賢到校視察開學防疫情形
1029
4 2021-02-22 * 「星空牛」小提燈亮相 市公所2/23限量發送
1214
5 2021-02-20 * [公告]行政院農業委員會林務局[石虎重要棲地評析與廊道分析]及[109年石虎分布模擬圖]業公布於自然保育網(https://conservation.forest.gov.tw/) 1207

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦