CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
縣府機關所屬運動會 花蓮市公所創意進場展現國際外交

 花蓮市公所團隊今天(27日)參加花蓮縣政府及所屬機關暨邀請機關聯合運動大會,將國際外交融入創意進場,兩艘獨木舟乘載著象徵馬拉松運動的吉祥物,更是展現花蓮市辦理太平洋縱谷馬拉松在國際間打出知名度的亮麗成績。

  市長魏嘉賢表示,這次的創意進場也詮釋花蓮市去年將自製防疫物資捐贈國外姊妹市,以行動實踐盟約,把對家人的愛「千里傳誼」,彼此之間「共享共榮」,他強調,市公所也將響應花蓮縣長徐榛蔚的政策,一起打造幸福花蓮的城市。

 花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華帶領市公所團隊參與這場運動賽事,創意進場的兩艘獨木舟是市公所兩年前辦理「Riyar洄瀾海」文化教室時所製作的。獨木舟上乘載著山豬及柴犬則是太平洋縱谷馬拉松的吉祥物,翁美華牽著馬拉松吉祥物「斑馬」與「羚羊」進場,展現花蓮市充滿活力的氛圍。市公所同仁身著日本、韓國的傳統服飾,還有象徵美國的漫威人物,以及懷舊學生服,同仁們揮舞著我國國旗及日韓兩國國旗,整體創意進場予人國際觀的氣勢。

  在創意進場裡也說明,新冠病毒去年初肆虐全球,花蓮市公所秉持「同舟共渡.齊心防疫」的精神,不但致力於防疫的工作,更將自製防疫的物資捐贈給國外的姊妹市,向國際傳遞共同戰疫的信心與力量,花蓮市用行動來實踐盟約,以對家人的愛「千里傳誼」,彼此之間是「共享共榮」。

 魏嘉賢說,市公所團隊在運動會前即加緊練習各項賽事,透過默契培養來提升彼此對運動賽事的過程及認知。他表示,花蓮市兩年前榮獲乙組精神總錦標並在今年晉入甲組競賽,即使在拔河比賽首戰就對上前年的甲組亞軍警察局,但同仁仍全力以赴,因為成績名次是其次,最重要的是公所同仁凝聚了團結與和諧的共識,並將這樣的精神帶到工作崗位,服務花蓮鄉親。

 「友善宜居」、「族群共榮」、「觀光活力」、「安全便捷」是魏嘉賢市長施政目標,主任秘書翁美華表示,花蓮市公所員工在魏市長帶領下,團隊戮力充實各項休閒建設、推動全民體育,讓市民擁有健康幸福優質的生活。

縣府機關所屬運動會 花蓮市公所創意進場展現國際外交 縣府機關所屬運動會 花蓮市公所創意進場展現國際外交 縣府機關所屬運動會 花蓮市公所創意進場展現國際外交 縣府機關所屬運動會 花蓮市公所創意進場展現國際外交 縣府機關所屬運動會 花蓮市公所創意進場展現國際外交 縣府機關所屬運動會 花蓮市公所創意進場展現國際外交 縣府機關所屬運動會 花蓮市公所創意進場展現國際外交 縣府機關所屬運動會 花蓮市公所創意進場展現國際外交 縣府機關所屬運動會 花蓮市公所創意進場展現國際外交 縣府機關所屬運動會 花蓮市公所創意進場展現國際外交 縣府機關所屬運動會 花蓮市公所創意進場展現國際外交
2021-03-27
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2021-03-26 * 2021小城生活-閣來去菜市仔活動已開放報名,歡迎報名參加
1420
* 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
1696
1 2021-04-07 * [公告] 111年後備軍人緩召四、五款申請公告
761
2 2021-03-26 * 閱讀力大爆發 花市圖勇奪全國第一
674
3 2021-03-26 * 110年使用牌照稅開徵宣導影片-國語版
696

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦