CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市公所廣納各界建言 與市政委員齊心推動市政

      花蓮市政推展諮詢委員會今天(29日)上午在花蓮力麗華美達安可酒店,召開第四屆新聘委員受任儀式暨第一次定期大會,由魏嘉賢市長發給受任聘書,並聽取對市政推廣之意見。

      花蓮市公所自106年即成立「市政推展諮詢委員會」,廣納各界人才擔任諮詢委員,盼透過委員們提供的寶貴想法與建議,齊心將花蓮市打造成為友善宜居的城市。應邀擔任第四屆市政推展諮詢委員有28人,由鍾文欽擔任主任委員、楊傑擔任副主任委員,魏市長親自一一頒證,並在花蓮市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋等兩位貴賓的見證下,完成受任儀式。

      魏嘉賢致詞表示,市政委員都是無給職,感謝委員們仍願意給予花蓮市政發展最寶貴的意見。市公所受限於員額編制,因此請各課室廣邀該領域提供市政委員名單,借助其專長為市政提供建言,包括有觀光專長的前觀光處長林寶樹、民宿協會理事長劉玲玲等;有公共政策專長的鍾主委、楊副主委、前地政處長沈經為、前環保局長戴文堅等;專注於幼兒教育的許張禮、李曲原;以及客家大老蕭雄彰、張政勝、葉仁基、葉日松等等,希望各課室能在各領域市政委員指導下,將花蓮市打造成一座美麗的城市。

      主任委員鍾文欽說,魏市長就任以來,花蓮市民對於市公所各項政策的推動都相當「有感」,無論是親子友善空間的興建修整,或是社會福利、公共建設等方面,都讓花蓮市民有目共睹;他也希望在大會中所有的諮詢委員都能知無不言,言無不盡的給予建議,一起讓花蓮市變得更好。

      本次大會中委員提供的建議包括地方創生與人口結構的依存關係、客家與原民文化的深度推廣、將各委員依專業分組與公所相關課室建立對話窗口、市政諮詢委員意見交流的機會可更加頻繁、花蓮市商圈的轉型升級等。

     第四屆市政推展諮詢委員包括主任委員鍾文欽、副主任委員楊傑,委員劉玲玲、簡永典、沈經為、丘永台、戴文堅、李曲原、林寶樹、蔡智全、許張禮、游琇錦、曾俊喬、撒央•安南、林新凱、李秉琚B蕭雄彰、張政勝、葉日松、林勝煌、翁基峰、游淑梅、李惠敏、邱春連、林運松、潘繼道、葉仁基、邱榮華,任期自109年12月25日起至111年12月24日止。花蓮市公所廣納各界建言,與市政委員齊心推動市政

 

2021-03-29
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-04-07 * [公告] 111年後備軍人緩召四、五款申請公告
3009
2 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
5205
3 2021-03-29 * 花蓮市清明節防疫 魏嘉賢籲請民眾分流掃墓
2263
4 2021-03-29 * {公告} 地政事務所辦理未辦繼承土地及建物公告 2300
5 2021-03-28 * 市長盃慢速壘球錦標賽 好手齊聚國福球場競技
2066

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦