CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市公所爭取道路品質經費 魏嘉賢視察中順街道路改善現況

 花蓮市長魏嘉賢今天(2日)前往中順街現勘道路改善工程,他說,花蓮市公所去年向營建署爭取提升道路品質經費,獲核定2億2271萬元,分為五個工區執行,目前均已完成決標,就等報請開工。工區之一的中順街日前已先行開工,預計八月底可完成,魏市長表示,另外四個工區近期內會陸續施工,最慢在明年農曆年前可以竣工,希望透過道路品質的改善,能為用路人提供優質的交通環境。

 魏嘉賢市長今天下午偕同建設課長徐國城前往中順街,了解道路品質提升施工情形。現場由創源技術顧問有限公司技師黃呂揚斌說明施工進度與現況,主權里長潘素裝及主農里長劉冠宏也到場表達關切,對於市公所致力於改善社區道路的施政作為給予好評。

 魏市長一行從德安一街口出發,一路前往市立圖書館樂齡館,路程將近一公里,沿途向正在鋪設柏油的工作人員表達慰勞。魏市長說,中順街道路改善工程決標金額為917萬元,施做位置分為A、B等兩個工區,A區為德安一街口至中正路口的中順街,施作內容包括人行道拆除重作並規劃綠帶樹穴及鋪設草皮,以及既有路燈汰換,道路則重新鋪設柏油;B區則是中正路口至主農社區活動中心路口的中順街,施作內容有拆除重做既有人行道,同時改善中正路至中順街99巷間的道路並重新鋪設柏油。

 A區施工地段緊臨中原國小一帶,魏市長說,考量到學童上學及放學的安全性,因而採納校方建議,在緊臨學校的位置興闢通學步道。另外在B區施工地段也就是主農社區活動中心旁的人行道,則全部打除重新鋪設透水磚,避免再有用路人擅自做為停車使用,也提升當地的人行步道品質。

 魏嘉賢市長指出,市公所去年向營建署爭取提升道路品質經費,總計獲核定超過兩億元以上的補助經費,除了目前已經動工的中順街道路改善工程之外,還包括尚志路0206震災修復工程、中山路人行道(林森路至重慶路)震災修復工程、中央路四段至達固湖灣大路道路品質提升工程、中興路道路品質提升計畫工程等,目前都已完成決標,待報請開工後即可施做。

 由於花蓮市去年發生0206強震,許多公共設施都遭到破壞,其中又以道路及排水設施最為嚴重。魏市長表示,透過道路提升品質的施工之後,希望能夠讓花蓮鄉親有個完善優質的用路環境。

2019-08-02
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2021-03-26 * 2021小城生活-閣來去菜市仔活動已開放報名,歡迎報名參加
2726
* 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
3468
1 2021-04-07 * [公告] 111年後備軍人緩召四、五款申請公告
1799
2 2021-03-29 * 花蓮市清明節防疫 魏嘉賢籲請民眾分流掃墓
1310
3 2021-03-29 * {公告} 地政事務所辦理未辦繼承土地及建物公告 1310

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦