CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市里長聯繫會報 魏嘉賢報告施政展望及建設

 花蓮市110年度第一次里長聯繫會報今天(30日)在晶采聯營會館舉辦,魏嘉賢市長會中報告市公所目前執行的公共工程,籲請與會里長配合宣導,攜手發揮為民服務的精神。

  里長聯繫會報先由各課室主管報告業務之外,也將去年度辦理里長建議案的承辦結果以書面說明。魏嘉賢會中也感謝大家配合防疫工作,他說,疫情尚未趨緩,請里長及里幹事協助呼籲里民做好防疫措施,出門務必要確實配戴口罩,每天量測體溫並勤洗手,全力落實防疫新生活運動。

針對花蓮市目前進行的公共設施,魏嘉賢一一向與會里長說明。他表示,由營建署主導的新興路支線工程已在3月26日開放通行,縮短並紓緩美崙地區往市區的通行路線,4月20日裝設號誌燈後將再開放大陳二村路口;至於大家最關切的新興路主線工程,由於永久滯洪池涉及到變更水保計畫,目前已由水保技師公會審查中,只要營建署東工組有最新施工訊息,市公所會透過管道讓民眾取得最新資訊。

另外市區包括國興里、富強路、富安路及國聯里部落聯外道路以及幾可普部落聯外道路等改善工程近期內將會陸續開工,施工期間雖然會造成用路人短暫的不便,但改善後的道路可以預期會帶給大家更多的便利。除此之外,市公所也爭取到花東基金經費補助,將針對進豐親子公園、佐倉公園二期,以及菁華橋等工程進行改善,施工期間有最新進展,均會透過市政宣導向大家報告。

隨著大本部落聚會所去年成立之外,吉寶竿部落及根努夷部落聚會所日前分別舉辦動土儀式,規劃在中琉公園的拉署旦部落聚會所預計在4月也將動土,魏嘉賢感謝原民會、花蓮縣政府的支持,期盼聚會所未來完工之後,讓部落族人有完善的場地進行歲時祭儀及文化傳承的活動之外,也希望年輕族人主動參與部落事務,共同傳承原民文化。

有鑑於去年長榮大學校園周邊發生女學生遭隨機擄殺的不幸事件,花蓮市即刻展開加強校園周邊安全事務。魏嘉賢指出,市公所今年初已在明義國小、國風國中及花蓮高農等校園周邊加強照明設施,也將對其他各校周邊照明設施做通盤檢討,爭取經費持續改善。另外市公所也向客委會爭取經費,目前客委會已核定中正國小通學步道,正在細部設計中,其他包括道路、人行道改善,以及中山地下道改建計畫,已積極向上級中央單位爭取經費,只要經費到位,將可著手執行改善工程。

魏嘉賢指出,若有需要改善或新增的建設,請各里里長即刻向市公所反映,若因礙於經費的問題而無法馬上處理,市公所也會向上級政府或從前瞻計畫來爭取,另外有些建議提案也因涉及到權責,未能立即處理,也請里長能見諒。他也指示里幹事在其業務範圍內把里內反映的問題解決,若非屬自己業務而需要相關課室或單位配合者,則請立即反映到所內,透過各單位的業務整合,以滿足民眾的需求。

花蓮市里長聯繫會報 魏嘉賢報告施政展望及建設 花蓮市里長聯繫會報 魏嘉賢報告施政展望及建設
2021-03-30
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2021-03-26 * 2021小城生活-閣來去菜市仔活動已開放報名,歡迎報名參加
1372
* 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
1552
1 2021-04-07 * [公告] 111年後備軍人緩召四、五款申請公告
747
2 2021-03-29 * 花蓮市清明節防疫 魏嘉賢籲請民眾分流掃墓
527
3 2021-03-29 * {公告} 地政事務所辦理未辦繼承土地及建物公告 468

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦