CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市將爭取前瞻計畫2.0 改善中山地下道交通環境及排水設施

  花蓮市長魏嘉賢今天(6日)前往中山地下道關切廠商執行機車道排水管路阻塞情形,他表示,地下道二十多年前設計時未考量到排水系統的銜接,即便市公所加強疏通,但若遇豪大雨時因管路曲折易出現積淹水的情況,因此市公所已向內政部爭取前瞻計畫2.0,希望能將中山地下道的道路、牆面、欄杆及排水系統一併改善。

中山地下道兩側機車道近年來每逢豪大雨時易積淹水,今年農曆年前更曾經發生水淹及膝,市公所獲報後立即派員前往處埋,雖將落葉及垃圾清除,但水量並未消減,研判應為排水管路阻塞所造成。

魏嘉賢今天上午偕同建設課長徐國城前往現場了解排水管路阻塞的原因,發現地下道二十多年前經台鐵施做的排水設施屬老舊系統,已無法負荷當前氣候變遷的降雨影響,若要徹底解決,必須重新施做排水系統方能改善。國聯里長林靜芬也到場表達關懷,希望花蓮市公所協助解決淹水問題。

中山地下道三年前因0206強震造成伸縮縫錯動,導致地下水從防水層滲出,當時雖經臺灣省土木技公會派員到場現勘,確認主結構並無安全之虞,但地下道牆面龜裂,護欄也有多處混凝土震碎,鋼筋外露的狀況,如今又有機車道排水管路嚴重阻塞的問題,對於用路人而言,中山地下道是市區使用最為頻繁的道路,爭取完善的交通環境,已刻不容緩。

魏嘉賢指出,三年前向內政部爭取前瞻計畫200萬元經費做為中山地下道規劃設計使用,並在今年一月爭取前瞻2.0競爭型補助計畫,總經費為2500萬,希望能一次性解決,目前該案仍在複審中。他表示,在核定之前,市公所會加強排水清淤作業,避免積淹水的問題。

花蓮市將爭取前瞻計畫2.0 改善中山地下道交通環境及排水設施 花蓮市將爭取前瞻計畫2.0 改善中山地下道交通環境及排水設施 花蓮市將爭取前瞻計畫2.0 改善中山地下道交通環境及排水設施 花蓮市將爭取前瞻計畫2.0 改善中山地下道交通環境及排水設施 花蓮市將爭取前瞻計畫2.0 改善中山地下道交通環境及排水設施 花蓮市將爭取前瞻計畫2.0 改善中山地下道交通環境及排水設施 花蓮市將爭取前瞻計畫2.0 改善中山地下道交通環境及排水設施 花蓮市將爭取前瞻計畫2.0 改善中山地下道交通環境及排水設施
2021-04-06
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2021-03-26 * 2021小城生活-閣來去菜市仔活動已開放報名,歡迎報名參加
1372
* 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
1554
1 2021-04-07 * [公告] 111年後備軍人緩召四、五款申請公告
747
2 2021-04-06 * 轉知-花蓮縣衛生局「東區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫」及「原住民醫療或社會福利資源使用交通費補助辦法」
404
3 2021-04-04 * 中山地下道機車道6日改善排水管阻塞 建請用路人配合交管
462

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦