CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
自己的東西自己做 花市圖邀你來當maker

      想要製作專屬自己的模型,或是想要市面上買不到的小型零件?花蓮市立圖書館自造者教室四、五月特別推出系列課程,邀請市民一起來體驗不同器材課程,包括隨身文具創意應用、雷雕鑰匙圈入門、3D筆摩天輪創作等等,簡單易學,一技在身,以後創作不求人。

      自造者教室位於花蓮市立圖書館三樓,是全國鄉鎮圖書館第一間推動maker自造創意學習的教室,不但每季推出各種課程,設備購置更是多樣化,包括光固化3D列印機、FDM 3D列印機、多功能熱昇華轉印機、雷射雕刻機、紙藝雕刻機等,希望透過設備學習,可以培養問題解決及創新思考能力,實踐創客自造精神。

      四月首先登場的是隨身文具創意應用,由李舒涵老師帶領學員體驗運用FDM 3D列印,學習用繪圖軟體設計列印各種生活小物,包括手機架、文具盒、書籤等等,依自己的需求打造。

      另外,還有劉同岳老師指導的雷雕鑰匙圈入門課程,雷射雕刻機是一般學員比較少接觸的設備,因具有精準又快速的切割與雕刻功能,可以切割密集板、木材、壓克力、不織布、皮革等多樣性材質,透過此課程學員可以學習設備基礎操作、ai向量檔輸出至雷射切割機的注意事項,以及各式材質的雷切參數的認識。

      而最受大朋友、小朋友歡迎的3D筆列印,這次林意文老師將教大家用3D列印筆從平面到立體,利用拼接技巧,製作出摩天輪,體驗將想像化作實物的成就感。

      五月除了延續3D筆課程,配搭母親節,也特別推出紙雕機母親卡設計,由學員自己設計圖形,利用紙雕機畫切,變化組合,製作獨一無二的母親節卡片。

      花蓮市立圖書館館長陳怡琳表示,此系列課程四月開跑,週週精彩,堂堂有趣,且完全免費,從最基礎的設計開始學習,不但體驗各種工具,最後還可以製作出自己專屬的作品,歡迎小學五年級以上的青少年與成人踴躍報名參加。詳細報名方式請上花蓮市立圖書館fb或者圖書館網頁,歡迎大家來當maker。

2021-04-12
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2021-03-26 * 2021小城生活-閣來去菜市仔活動已開放報名,歡迎報名參加
2517
* 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
3155
1 2021-04-12 * 拉署旦部落文化聚會所動土 規劃造型具阿美族太陽意象
878
2 2021-04-10 * 花蓮市開辦農產栽種經營課程 打造原味直送平台
871
3 2021-04-10 * 降低小黑蚊生長密度 花蓮市即日起展開防治作業
884

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦