CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
玄濟宮公益善舉9年未間斷 百份物資由花蓮市公所轉贈弱勢

花蓮市玄濟宮將北極玄天上帝慈悲為懷的精神轉化為對弱勢的關愛,連續9年透過花蓮市公所社福公益整合平台將民生物資轉贈給弱勢家庭。花蓮市長魏嘉賢14日代表市公所頒發感謝狀,他說,花蓮市公所近期內將設立食物銀行,屆時會將各界捐贈物資整合運用,幫助更多的弱勢族群。

魏嘉賢市長今天偕同社勞課長蕭子蔚前往玄濟宮頒發感謝狀,感謝宮主李福順及信眾大德慷慨解囊照顧弱勢族群,每年農曆3月玄天上帝壽誕以及農曆10月的謝平安宴,均會透過花蓮市公所社福公益整合平台轉贈生活物資給弱勢家庭及社福機構,此一善舉持續9年未曾間斷,令人感動。

玄濟宮此次捐贈100份民生物資,除了整合至食物銀行的平台之外,也有一部分將捐給國慶里弱勢家庭。國慶里長林群上特地到場向李福順宮主及信徒們表達感謝。

李福順宮主說,該宮受到玄天上帝旨示及信徒支持下,每年在玄天上帝壽誕及謝平安宴這兩個時段均會捐贈民生物資,提供的物資有沙拉油、肥皂、衛生紙及洗衣精等,這些都是民生必需品。透過捐贈的舉動,希望能貼近弱勢家庭的需求,也轉達北極玄天上帝對世人慈悲為懷的精神。

魏嘉賢表示,藉由物資的轉贈,未來不只是發送給需要幫助的社團以及個人之,市公所目前積極規劃食物銀行,會將各界捐贈的物資整合運用,透過食物銀行的平台,來幫助更多的人。同時也希望花蓮鄉親若發現周邊有個案需要協助,可通報給里幹事或里長,也可以反映到市公所社勞課,市公所會全力來協助。

玄濟宮公益善舉9年未間斷 玄濟宮公益善舉9年未間斷 玄濟宮公益善舉9年未間斷 玄濟宮公益善舉9年未間斷 玄濟宮公益善舉9年未間斷
2021-04-14
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-08-10 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
7095
2 2021-04-13 * 竊賊覬覦尚志橋石獅 花蓮市公所已向警方備案
3194
3 2021-04-13 * 轉知 「2021亮麗梧棲攝影比賽暨節能減碳宣導」活動
3189
4 2021-04-13 * 轉知「經典北門5GO讚」攝影比賽徵件活動
3220
5 2021-04-13 * 市民藝廊開展 邱福興用快門捕捉花蓮美景一瞬間
3107

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦