CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
母親節將屆 魏嘉賢至福氣站向長者致意祝福

  再過一個禮拜就是母親節了,花蓮市長魏嘉賢今天前往國盛里及國強里的社區福氣站向站裡的婆婆媽媽提前送上母親節的祝福,並送給每人一份貼心的母親節禮物「風潮杯」。魏嘉賢說,有些母親24小時全天候照顧家中老小,有些母親則是白天忙於工作,晚上回到家裡又要忙著家務,他們辛勞付出,無怨無悔,母親是在這個世界上最崇高的天職。

  魏嘉賢5月1日上午偕同社勞課長蕭子蔚前往國盛里社區福氣站,市民代表韓林梅也到場向長者致意,受到里長張芝瑜及志工們的熱情歡迎,成立才剛一年的國盛社區福氣站,長者們紛紛分享他們在福氣站的生活作息,包括衛教資訊、DIY課程,復建運動等,而在福氣站可以認識許多朋友,無論是身心靈都是健康滿分。

  魏市長第二站來到國強社區福氣站,市民代表會副主席李振瑋也偕同一起。在國強里長吳逸仁領唱下,魏嘉賢等人為國強社區福氣站5月及6月的壽星慶生,現場充滿快樂的氛圍。由於近年來少子化,魏嘉賢請家裡有適婚年齡兒孫的長者,回去別忘催促他們結婚並且生個白白胖胖旳寶寶。

最近疫情仍未趨緩,李振瑋也提醒大家為了自己的健康,一定要響應防疫新生活。他也感謝魏市長對銀髮族的關切,也因此市代會對於市公所編列有關長者的福利都給予相當大的支持。

魏嘉賢說,市公所在母親節前夕特地送給福氣站的長者每人一個相當實用的風潮杯,他們來上課時可以帶著裝有溫水的風潮杯隨時補充水分。對於母親,魏嘉賢說這是最崇高的天職,因為她們沒日沒夜的照顧家中老小,有些白天忙於工作,晚上回到家裡又要忙著家務,辛勞付出,無怨無悔,因此市公所希望退休或卸除家中重擔的長者來到福氣站,由公部門及志工來照顧他們,透過課程讓他們的身心靈都能成長與安康。

花蓮市今年送出1538份的母親節禮物`,除了社區福氣站之外,還包括關懷據點、花蓮市老人會、花蓮縣老人會、國聯老人會、各里里長、原住民婦女幹部及文健站等。社勞課長蕭子蔚表示,由於5月3日起為花蓮市民代表會第21屆第5次定期大會,因此市公所提供的母親節禮物會在定期會結束後再一一送出。

母親節將屆 魏嘉賢至福氣站向長者致意祝福 母親節將屆 魏嘉賢至福氣站向長者致意祝福 母親節將屆 魏嘉賢至福氣站向長者致意祝福 母親節將屆 魏嘉賢至福氣站向長者致意祝福 母親節將屆 魏嘉賢至福氣站向長者致意祝福 母親節將屆 魏嘉賢至福氣站向長者致意祝福
2021-05-01
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-08-10 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
7319
2 2021-04-30 * 「奇萊玩一夏」5/1開放報名 用鐵馬騎遍花蓮最美的風景
3760
3 2021-04-29 * 幼兒符號大探索 百貨公司變身戶外教室
3194
4 2021-04-28 * 打造優質交通環境 魏嘉賢視察博愛街等路段刨鋪改善工程
3234
5 2021-04-28 * 花蓮市開辦講習 強調通訊軟體公務聯繫與機密保護的重要
3230

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦