CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
建中名師傳授作文實戰攻略 人人都能「大作文章」

     花蓮市立圖書館今天於花蓮縣立美崙國中行舟讀冊館舉辦「【與作家有約】大作文章:建中名師傳授作文實戰攻略」講座,邀請臺北市建國中學名師林明進分享作文實戰攻略,作家韓麗蓮擔任主持人。市長魏嘉賢到場勉勵學子們向大師取經,理解作文訣竅,希望能透過作文的學習培養組織、感受、溝通、多元思考等一生受用的能力。

 

    執教四十載的林明進老師曾舉辦超過2,600場作文教學講座,榮獲教育部語文類教學卓越獎等,出版過《起步走笨作文》等數本著作,他在這場講座中分享多年擔任全臺語文競賽作文評審的經驗,教導學子善用審題力、運思力、取材力、組織力、修飾力等「作文五力」,並且針對文章的審題立意、取材運思、結構組織及易犯錯誤逐一講解。

 

     魏嘉賢感謝美崙國中出借甫改造完成的嶄新行舟讀冊館作為會場並且協助辦理講座,他表示,寫作力不僅是升大學考試所需,更是一生當中常需運用的能力,希望藉由林明進老師提供非常多寶貴的寫作技巧,讓每一位孩子的寫作能力有所提升,未來也能寫出自己美好的人生、寫出自己的未來。市公所未來也會持續辦理更多有趣的寫作課程,讓學生到成人,都能夠了解到新的寫作技巧與方式。

 

     林老師也以110大學學測國文寫作「如果我有一座新冰箱」來剖析寫作方式,他說,這是在考驗考生是否可以將實際生活和創意結合表達出真實的情感,命題屬於「想像型寫作」,建議用開放性的思考,並且由冰存的實體,寫到情感的寄託;也可以由虛轉實,可以是一件物品,也可是多種物品,並用豐富的記敘基礎,寫到情感連結。

 

     這一場講座,吸引逾50名學生來參加,林明進老師妙語如珠傳授寶貴的指導經驗,讓大家受益良多,講座結尾時的有獎徵答更再次炒熱氣氛,獎品是由花蓮市公所贈送的林明進老師最新著作《大作文章:全國特優寫手實作會考作文》,參與的學生們都滿載而歸。

2021-05-01
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-08-10 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
7066
2 2021-05-01 * 母親節將屆 魏嘉賢至福氣站向長者致意祝福
2887
3 2021-04-30 * 「奇萊玩一夏」5/1開放報名 用鐵馬騎遍花蓮最美的風景
3630
4 2021-04-29 * 幼兒符號大探索 百貨公司變身戶外教室
3090
5 2021-04-28 * 打造優質交通環境 魏嘉賢視察博愛街等路段刨鋪改善工程
3115

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦