CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市幼大班畢業旅行 到光隆博物館體驗大自然奧妙

     花蓮市立幼兒園大班的孩子就要畢業了,為了讓他們留下一個美好的童年學習生涯回憶,師長們貼心策畫了他們人生中的第一次畢業旅行,由老師帶領小朋友們前往光隆博物館,市長魏嘉賢也陪同大班畢業生一起度過愉快又難得的美好時光。

     畢業旅行是讓孩子學習如何「獨立、成長」的重要時刻,孩子們期盼這天終於盼到了,花蓮市立幼兒園大班的小朋友,在家長與老師的陪同下搭上了遊覽車,前往目的地光隆博物館,孩子們一路上吱吱喳喳的討論稍後的行程,顯得十分的興奮。

    光隆博物館有近萬坪展示區,包括地質與石礦產業、地球科學與生命演化、遠古時期的恐龍王國等,到探索外星人基地館內,也有新奇的「颱風風力模擬」、「情境式地震模擬」與「極地氣候體驗」等育樂設施,讓大小朋友體驗「會動的博物館」。幼兒園大班的孩子抵達園區後,隨即展開了一場探險之旅,由園區的導覽員帶著孩子體驗著各種設施,讓孩子探索著浩瀚的知識寶藏。

    「好冷喔!」,「手好冰!」小朋友的第一站,進入極地氣候體驗零下氣溫的寒冷,孩子們在大型冷凍庫中興奮的跑來跑去,為身體取暖;在「風力模擬」的設施中,小朋友抓著繩索感受強風的威力,還有孩子緊緊的抱著市長爸爸,深怕自己被強風吹跑了,直說「風好大,我的眼睛睜不開了!」;最後一站是「地震體驗」,隨著強烈的晃動,有的小朋友興奮的大叫說像雲霄飛車,也有的小朋友當場被嚇哭。一連串的體驗活動,讓孩子學習不少大自然的奧妙。

      畢業旅行中最後的一個行程是DIY彩繪石頭,園區為孩子準備壓克力顏料及一顆石頭,讓小朋友可以在石頭上畫上自己喜愛的圖案,完成後還能把獨一無二的作品回家當紀念品。在所有體驗活動結束後,幼兒園為孩子準備的午餐是大家最愛的披薩,由於經過半天的體驗活動,小朋友肚子早已咕咕作響,每個人都吃得津津有味,露出燦爛的笑容,也為畢業旅行畫上完美的句點。

      魏嘉賢市長表示,畢業旅行讓孩子學到許多寶貴的知識、經驗,以及如何與同學的相處,透過活動,孩子成長了一大步,這也將成為孩子最快樂最難忘的美好回憶。

2021-05-06
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2021-03-26 * 2021小城生活-閣來去菜市仔活動已開放報名,歡迎報名參加
2517
* 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
3156
1 2021-05-05 * 唱客家歌謠學講客家話 大家一起哈客歌
571
2 2021-05-05 * [2021洄瀾客家桐花祭-5/8 (六)14:00於花蓮美崙山親子大草坪等你唷め
595
3 2021-05-05 * 百歲模範母親 魏嘉賢提前預祝魏老太太母親節快樂
538

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦