CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
2021洄瀾客家桐花祭 學生創意走秀好吸睛

      花蓮市公所辦理「2021洄瀾客家桐花祭」,今年移師到美崙山親子大草坪舉辦,別開生面的開場,是學生穿著桐花味服裝與打扮,呈現濃濃客家風情,還有精彩活動讓民眾一同享樂,市長魏嘉賢與貴賓們與民眾一起度過美好的桐花假期。

      活動除邀請明廉國小表演、麻海師、客家歌手melody帶來精彩的表演外,今年桐花祭活動結合海星中學、上騰高中的學生創意,邀請學生參加客家服飾設計大賽,讓傳統客家元素多了現代感,現場也走秀展現創意作品,讓民眾體驗客家之美。

      紅色花布經過創意巧思,學生們搖曳著裙擺自信走秀,搭上油桐花的雪白,展現美麗景致,充滿濃濃的客家味,而這些作品全都是出自學生之手,學生們運用花布作為創作基底,巧妙地將油桐花融入妝容與服裝。

      現場邀請莊惠茵老師、張碧玲老師以及程君顒老師擔任評審委員,依據評分標準,包括服裝設計與桐花元素契合度、舞台魅力、作品創意、整體設計等,個人組由海星中學參賽,最後由曾莉婷拿下個人獎第一名,獲得1200獎金,第二名及第三名分別為余沛玲及李筱蓉,獲得1000元及800元獎金;在團體獎部分,則為上騰高中組隊參賽,由藍色海洋的客家傳說拿下第一名,獲得1200元獎金,第二名編織桐畫及第三名戀戀花后,也均發與獎金以資獎勵,另獲得佳作的有三組,分別為和花祭、日出桐花、桐花仙子。

      市長魏嘉賢表示,客家桐花祭是客家族群的重要節慶,今年除了美麗綻放的桐花之外,更增添了不同於以往的客家文創元素,感謝海星中學、上騰高中的師生全力支持桐花祭,讓客家之美展現嶄新風貌,未來市公所會持續推動客家文創,結合產官學,將客家文創作品變成民眾喜好的商品,讓客家之美走入日常生活中。

     今日到場的貴賓,花蓮市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋、代表楊哲灃、江如玲、謝豪杰、陳惠卿、蕭民隆、韓林梅、東服中心副執行長郭應義、客家委員會主秘劉琼琪及委員葉仁基、花蓮縣政府秘書長張逸華、花蓮縣政府北區服務中心副主任邱增良、客家事務副處長彭子南、立委傅?蜞m服務處主任董佳穎、花蓮縣客屬會花蓮市分會長葉經華、上騰高中校長溫智雄、慈濟科技大學副教授郭又銘、花蓮縣議會秘書梁哲彬、議員吳東昇、議員張美慧服務處助理田珍綺、花蓮市客家諮詢委員張政勝、蕭雄彰、葉日松、林勝煌、李惠敏、里長劉原良、黃強。

2021-05-08
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2021-03-26 * 2021小城生活-閣來去菜市仔活動已開放報名,歡迎報名參加
4314
* 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
5145
1 2021-05-09 * 肯定對花蓮市治安付出 魏嘉賢頒奬表揚巡守分隊
1569
2 2021-05-08 * 花蓮市模範母親暨模範婆媳表揚大會 遇見最美的妳
1714
3 2021-05-07 * 2021洄瀾客家桐花祭明登場 歡迎共下來逛市集遶山花
1559

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦