CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
慈惠總堂捐物資 魏嘉賢頒發感謝狀

  花蓮聖地慈惠堂總堂一連三天舉辦0402臺鐵408次太魯閣號事故普渡法會,在法會結束後將普渡物資全數捐出,其中包括花蓮市公所在內。花蓮市長魏嘉賢9日下午前往慈惠總堂頒發感謝狀,並感謝信眾大德及主委等人,他說,這批物資除了部分轉贈給社福團體之外,也將存放在市公所目前正規劃的食物銀行,期盼能將關懷的對象觸及更多。

   魏嘉賢5日下午偕同社勞課詹姓承辦人員到慈惠總堂感謝花蓮聖地慈惠堂總堂主任委員陳隆德等人為0402事件的罹難者舉行普渡法會,他說,事件發生以來,令人不捨罹難者及家屬面對天人永隔的悲慟,而受傷者也飽受體膚之痛,感恩母娘慈悲,也感謝花蓮聖地慈惠總堂邀集各堂為罹難者舉辦普渡法會。

    慈惠總堂主任委員陳隆德表示,為讓罹難者安息,家屬可以釋懷,受傷者能夠早日康復,慈惠總堂號召國內各堂舉辦一連三天的普渡法會,並將500桌的物資及1萬台斤的白米全部捐出。陳隆德說,捐贈的對象包括花蓮市公所、吉安鄉公所、秀林鄉公所、新城鄉公所、華榮慈惠堂、玉里安德啟智中心、更生保護會花蓮分會、華山基金會秀林站、主權里辦公室、勝安村辦公室、北昌派出所及花蓮縣政府等總計12個單位及機構。

   曾多次捐物資給花蓮市的新北市汐止區善琴慈惠堂堂主陳雪嬌一連三天也都待在花蓮,她向魏市長表示,發生這起鐵路交通意外,真的讓人深感哀慟,因此包括她及多個堂堂主向總堂反映,建議以普渡法會以慰亡靈。

   慈惠總堂捐贈給花蓮市的物資總計有100份的普渡物資,白米為 2千台斤。魏嘉賢說,這批物資轉捐給花蓮縣自閉症協會以、花蓮縣老人暨家庭關懷協會,以及清潔隊家境較為清貧的隊員,剩餘則會暫放進豐生活園區,俟食物銀行規劃啟用後,屆時會將物資放在食物銀行,照顧更多弱勢。

慈惠總堂捐物資 魏嘉賢頒發感謝狀 慈惠總堂捐物資 魏嘉賢頒發感謝狀 慈惠總堂捐物資 魏嘉賢頒發感謝狀 慈惠總堂捐物資 魏嘉賢頒發感謝狀 慈惠總堂捐物資 魏嘉賢頒發感謝狀
2021-05-10
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2021-03-26 * 2021小城生活-閣來去菜市仔活動已開放報名,歡迎報名參加
2517
* 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
3157
1 2021-05-09 * 肯定對花蓮市治安付出 魏嘉賢頒奬表揚巡守分隊
429
2 2021-05-08 * 花蓮市模範母親暨模範婆媳表揚大會 遇見最美的妳
583
3 2021-05-08 * 2021洄瀾客家桐花祭 學生創意走秀好吸睛
434

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦