CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
因應疫情嚴峻 花蓮市加強環境消毒人員教育訓練

  花蓮市清潔隊今天(19日)辦理新冠肺炎防疫消毒教育訓練,透過藥劑調配的技巧,以及一對一的教學,讓新加入環境消毒行列的隊員們在短時間內即可上手。魏嘉賢市長強調,中央疫情指揮中心已宣布今天起全國升至三級警戒,花蓮鄉親千萬不要輕忽,務必要做好個人的防護措施。

  花蓮市清潔隊環境消毒人員目前有12人,由於受到疫情嚴峻影響,消毒班人員必須配合花蓮縣政府定期針對八大行業周邊執行環境消毒的工作,以現有人力已顯不足,花蓮市長魏嘉賢指示清潔隊辦理環境消毒人員教育訓練,以因應人力調度之需。

這場教育課程今天下午在清潔隊環保園區舉辦,有12名隊員參與訓練,由資深隊員現場示範C級防護衣的穿脫流程之外,也特別提醒隊員在完成噴灑消毒工作後,務必要先以水將身上的防護衣清洗後才能將防護衣脫下來並放入垃圾袋。

魏嘉賢到場關切隊員訓練過程,他說,十八年前的SARS風暴,他正在醫院服務,當時對於防護衣的穿著相當嚴格,因此隊員在執行消毒工作時務必不要認為穿防護衣很麻煩,事實上多一層防護就是對自己的保障。

魏嘉賢指出,花蓮市目前有12名環境消毒人力,若在平時,並沒有人力不足的問題,但疫情嚴峻且持續升溫,花蓮市除了平時固定消毒的區域外,最近還執行八大行業、學校、交通場地及市區商圈等周邊環境的消毒工作,以現有的12名人力是不足的,所以市公所透過教育訓練,希望能在6月時擴充30名人力,屆時因應疫情之需,有足夠的人力可以調度。

除了防護衣的穿脫之外,現場也以一對一的方式讓隊員學習操作背負式、推式以及車載式的消毒器材。清潔隊長吳慶展說,藉由人員訓練與整備,希望隊員們未來投入防疫消毒工作時,能做好自我防護,並且達成防疫任務。

因應疫情嚴峻 花蓮市加強環境消毒人員教育訓練 因應疫情嚴峻 花蓮市加強環境消毒人員教育訓練 因應疫情嚴峻 花蓮市加強環境消毒人員教育訓練 因應疫情嚴峻 花蓮市加強環境消毒人員教育訓練 因應疫情嚴峻 花蓮市加強環境消毒人員教育訓練 因應疫情嚴峻 花蓮市加強環境消毒人員教育訓練 因應疫情嚴峻 花蓮市加強環境消毒人員教育訓練 因應疫情嚴峻 花蓮市加強環境消毒人員教育訓練
2021-05-19
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2021-03-26 * 2021小城生活-閣來去菜市仔活動已開放報名,歡迎報名參加
4316
* 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
5154
1 2021-05-19 * [公告]秀林鄉依柏合段6-1地號等4筆原住民保留地所有權名單公告 1525
2 2021-05-19 * 【公投】全國性公民投票第18、19、20案成立公告。
1507
3 2021-05-19 * 有關「臺灣社交距離App」已於App Store及Google Play平臺更新上架,開放民眾下載並請踴躍使用。
1517

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦