CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
防疫宅在家 花蓮市公所教你汲取新知學習不中斷

 疫情期間,待在家就是最好的防疫,對於想要獲取新知或是讀本好書的人,不妨可以考慮加入花蓮市立圖書館的電子書主題特展,有機會還可以抽到超商禮券。另外原行課因應疫情停止上課的族語課程也在6月起開放線上教學,讓學習不中斷。

 受到疫情嚴峻影響,中央流行疫情指揮中心在5月19日宣布全國進入三級警戒,而在日前,行政院長蘇貞昌宣布三級警戒延長至6月28日,除了持續外出時必須全程佩戴口罩之外,包括室內5人以上,室外10人以上的聚會也都嚴禁出現。

 三級警戒的執行也讓花蓮市公所原本已在進行的課程全都停辦,為避免影響學習進度,花蓮市長魏嘉賢指示相關課室規劃線上作業,讓學習不中斷,目前原行課已以線上教學讓族語會話的課程可以繼續進行,而市立圖書館也推出電子書主題特展,讓民眾即便防疫宅在家,只要上網點選好書閱讀,不但能減壓去焦慮,還能聰明防失智。

 市立圖書館網路辦證已在5月28日開放申請,提供未辦證民眾使用UDN電子書,相關資訊在市公所臉書粉專及市公所官網都可以搜尋得到。另外,市立圖書館也與Hyread電子書店洽商合作,已開放借閱,內有六萬多冊的電子書,陪伴大家防疫閱讀不中斷。只要在手機或平板下HyRead3的APP,輸入帳號(身分證字號)及密碼(身分字號後四碼)即可上網借電子書。

 市圖目前在6月推出的UDN電子書,特地規劃了「在家吃飯」主題特展,除了家常菜食譜書之外,想做甜點也不是問題,更有多種主題書可以免費看不停,像是「女力大爆發」、「詩與詩人」、「台灣小旅行」,或是「養生主題書展」等多種。讀電子書除了汲取新知之外,還可以抽獎,有機會可以抽中200元或1000元的超商禮券。

 此外,原行課的族語課程也因為疫情警戒而停止上課,但為讓學習不中斷,包括阿美族語班、撒奇萊雅族語班以及太魯閣族語班等課程也都先後推出線上教學,讓學員透過教學使用程式上網學習,即使防疫宅在家,也能快樂學習。

防疫宅在家 花蓮市公所教你汲取新知學習不中斷 防疫宅在家 花蓮市公所教你汲取新知學習不中斷
2021-06-10
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-06-10 * 非都市土地使用管制規則規範 1435
2 2021-06-10 * 三七五減租租約相關事項
1404
3 2021-06-10 * 花蓮市立圖書館udn電子書推薦
1622
4 2021-06-10 * 【轉知】國立中興大學農業推廣中心於7/7-7/9上午8時辦理「果品採後處理冷鏈技術B類」遠距線上課程 1352
5 2021-06-09 * 花蓮市三千多顆愛心粽 即日起由里幹事親送低收及獨居長者
1422

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦