CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市圖萬本電子書與雜誌 讓鄉親免費暢讀

      國內疫情嚴峻,全台三級警戒延長,讓民眾在家時間也變多,花蓮市公所與兩家國內主流電子書平台合作,民眾可在花蓮市立圖書館網站搜尋包含電子書、電子雜誌及影音平台等,有超過數萬冊的藏書與影音資料提供借閱,讓民眾不出門也可享受多樣化的閱讀體驗,滿足不同屬性讀者閱讀需求。

      花蓮市長魏嘉賢表示,圖書館從106年起編制經費購置電子書,目前圖書館擁有「udn電子讀書館」、「Hyread eBook」兩電子資源平台,共約8萬冊館藏及近300種電子雜誌等,多元化平台、豐富的電子藏書、不受任何時間、地點限制,不怕逾期歸還的風險,同時滿足各不同族群讀者的需求。讀者可利用多種載具(PC、iPad、Android平板、手機)下載閱讀軟體,持本市借閱證,就可以登入電子書平台借閱電子書與電子雜誌,帳號是身份證號,密碼是身份字號後四碼。

     隨著疫情升溫,電子書的點閱率及借閱率也隨之上升,根據花蓮市立圖書館統計資料顯示,今年5月1日截至6月16日,共借出1523本,相較於去年同期成長逾8倍,其中以親子教育類最多,其次為圖文漫畫、自然科普、心靈勵志類。

      而最熱門借閱量最多的是《你的善良必須有點鋒芒2》、第二名為《生時間:高績效時間管理術》、《40歲一定要養成的關鍵習慣:從職場、財富到家庭,創造中年人生大改變》、第三名為《花果山美猴王-西遊記繪本》及《龍舟端午-節日繪本》。

     花蓮市圖館長陳怡琳補充說明,上週才開通的「Hyread eBook」電子書平台內,除有64000多冊電子書,還有多達293種電子雜誌,包括有空中美語、今周刊、新新聞、遠見、大美人、Vogue、嬰兒與母親、親子天下、康健、行遍天下等,喜歡閱讀雜誌的鄉親,千萬不要錯過了。

     還未申辦借書證的民眾,現在也可透過線上申辦借閱證,迅速享受多元化的線上閱讀資源。只要至「花蓮市公所官網或花蓮市立圖書館FB」搜尋網路辦證填寫「花蓮市立圖書館網路辦證表單」( https://reurl.cc/2rW52X ),即由專人協助線上辦證,讓民眾免出門、享閱讀,截至目前已有逾百人透過線上申辦。

    魏市長表示,在防疫的關鍵時刻,無法出門借閱書籍,可以使用花蓮市立圖書館電子書平台服務,不僅能達到閱讀不間斷,還能安心防疫,是所有愛讀書市民的好選擇。

2021-06-18
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2021-03-26 * 2021小城生活-閣來去菜市仔活動已開放報名,歡迎報名參加
4185
* 2021-04-06 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
5001
1 2021-06-18 * 〔轉知〕文化部藝文紓困補助措施(藝文紓困4.0)
1379
2 2021-06-18 * 花蓮市爭取前瞻經費 提升富安路與富強路等道路品質
1195
3 2021-06-17 * [公告]花蓮縣秀林鄉道拉斯段765-7地號等1筆原住民保留地所有權名單 1176

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦