CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
純真本草贈防疫飲品 用行動為清潔隊加油打氣

      近日花蓮疫情升溫,純真本草企業社有感於市公所清潔隊員致力防疫的辛勞,今天捐贈160瓶防疫茶,用行動來支持清潔隊,並為他們加油打氣,部分也將放置食物銀行提供給弱勢民眾。花蓮市公所主任秘書翁美華代表接受並致贈感謝狀,感謝有這麼多熱心公益的民眾或企業團體送暖心。

      新冠肺炎疫情延燒,花蓮確診人數居高不下,也被中央列為高風險地區,清潔隊員們除了平日應執行的工作外,還要全力投入防疫的任務十分辛勞,且隊員們每天穿著密不透風的防護衣執行清消工作,工作壓力非一般人可以體會。

      純真本草企業社這次共熬煮了160瓶的防疫茶,100瓶提供給花蓮市公所清潔隊員享用,60瓶將放置在實物銀行供弱勢民眾領取。業者吳佳恬表示,防疫茶使用到「魚腥草」作為主原料,這種藥材被稱為中藥的抗生素,具有抗發炎、降火氣、止痛的功效,不僅能消暑解渴,希望可以幫助防疫第一線的隊員提升身體免疫功能。

      社勞課長蕭子蔚表示,純真本草企業社發揮愛心不遺餘力,這次還特別捐贈一部分的防疫茶要給弱勢領取,去年更捐贈一台冷凍櫃給愛花蓮愛心文化藝術基金會,平日裡每月也都提供冷凍調理包給花蓮市公所愛花蓮實物銀行,透過花蓮市社福大平台,轉贈給有需要的家庭,讓花蓮市社福平台有更多的力量來幫助更多的朋友。

      翁美華說,感謝純真本草企業社的善舉,捐贈防疫茶替清潔隊員們加油打氣,是對隊員們最有力的支持,也感謝自疫情以來,各個企業團體愛心不間斷,捐贈防疫物資共同抗疫。最後提醒大家一定要勤洗手、戴口罩做好防疫措施,共同合力配合防疫措施。

2022-04-18
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-05-18 * 嘉義市政府文化局「第十三屆桃城文學獎」徵文活動。
1268
2 2022-04-25 * 【兵役】緩召第4、5款暨儘後召集第4款受理申請公告
2769
3 2022-04-21 * 騎鐵馬把花蓮玩透透「奇萊玩一夏」4/22開放報名
1331
4 2022-04-21 * 【轉知】桃園市政府鼓勵原住民參加原住民族語言能力認證測驗獎勵申請表件及要點規定
998
5 2022-04-21 * 轉知花蓮縣地方稅務局宣導單一窗口回復金融遺產資料及遺產稅申報稅額試算等2項服務
915

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦