CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
確診足跡頻傳 花蓮市針對傳統市場預防性大清消

  花蓮縣縣衛生局26日在記者會公布中山(市八)市場外圍流動攤販出現確診者,花蓮市公所特地在今天(27日)針對各傳統市場執行預防性大清消,尤其市八市場外圍傳出流動攤販確診的道路更是加強消毒。

 花蓮市長魏嘉賢籲請大家不要過度恐慌,以正常的心態面對新冠疫情,他表示,雖然中央疫情指揮中心表示未來應與病毒共存,但有有不少人的家中有幼兒尚未施打疫苗,因此現階段務必要落實防疫,避免有感染的風險。

 繼昨天前往中華市場清消之後,清潔隊今天派出一台消毒車及三名人員執行中山市場、重慶市場及復興市場的預防性清消工作,隊員們一早在中山市場整備待命,清潔隊長吳慶展向魏市長說明清消範圍,市場管理所長邱信都向攤商們解釋清消的重點。中山市場自治會主委陳宗裕代表攤商向魏市長等人表達感謝,並且澄清外界誤以為市場攤商確診,其實都是以訛傳訛,真正確診的地點在外圍的流動攤販,希望市公所能協助對外說明。

 魏嘉賢說,昨天收到衛生局記者會提到市八攤商確診的消息後,市公所立即在第一時間於新聞群組貼文澄清,讓媒體記者得知正確的資訊,並且代為向社會大眾披露。另外今天特別針對傳統市場執行預防性清消,感謝隊員連日來的辛勞。魏市長表示,中華市場日前傳出有攤商因為在黃昏市場營業而遭確診,市公所接獲訊息後立即與中華市場自治會主委協商,在第一時間決定依據中央疫情指揮中心的規定辦理,通知攤商休市並由清潔隊派員清消,攤商也在昨天自行健康管理及快篩,在確認無確診疑慮後已在今天恢復營業,請消費者繼續支持。

 中央疫情指揮中心對於新冠疫情因應作法一直在滾動式檢討及調整,隨著單日確診人數每日創新高的情況來看,造成不少人憂心忡忡。魏嘉賢籲請大家不要過度恐慌,應以正常的心態來面對新冠疫情,不過他也提醒家中有幼兒的民眾,雖然中央疫情指揮中心表示未來將與病毒共存,但幼兒們都還沒有施打疫苗,萬一不幸感染,恐會造成小朋友身體不適以及家人的不安,因此防疫措施不能少,大家應以確實的防疫態度來思考如何讓疫情減災,並且盡量不要出入大型活動場合,避免有感染的機率。

確診足跡頻傳 花蓮市針對傳統市場預防性大清消 確診足跡頻傳 花蓮市針對傳統市場預防性大清消 確診足跡頻傳 花蓮市針對傳統市場預防性大清消 確診足跡頻傳 花蓮市針對傳統市場預防性大清消 確診足跡頻傳 花蓮市針對傳統市場預防性大清消 確診足跡頻傳 花蓮市針對傳統市場預防性大清消 確診足跡頻傳 花蓮市針對傳統市場預防性大清消 確診足跡頻傳 花蓮市針對傳統市場預防性大清消
2022-04-27
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-05-18 * 嘉義市政府文化局「第十三屆桃城文學獎」徵文活動。
1250
2 2022-04-26 * 花蓮市複合式防汛搶險演習 強化救災默契守護市民安全
803
3 2022-04-25 * 確診足跡深入社區 清潔隊清消大陳新村
988
4 2022-04-25 * 【兵役】緩召第4、5款暨儘後召集第4款受理申請公告
2745
5 2022-04-23 * 疫情持續延燒 花蓮市加強市場清消
1112

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦