CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市例行性病蟲害消毒,同時加強防疫清消

繼排水溝清淤作業後,花蓮市公所積極進行環境消毒工作,運用熱噴霧機的功能,搭配消毒藥劑除蟲寧將附著在水溝壁內的蚊蠅等害蟲消滅。市長魏嘉賢表示,清溝計畫伴隨著消毒作業先後進行,希望能提供花蓮鄉親一個乾淨的生活空間。另外有鑑於最近新冠疫情持續延燒,市公所除了各里的年度清消外,也將針對市區內較多確診個案的公有零售市場及週遭進行消毒作業。

 

魏嘉賢今天(27日)偕同清潔隊長吳慶展前往主和里視察消毒作業,花蓮市公所3月初展開各里清溝作業,並在3月8日起執行各里環境消毒工作,清溝與消毒作業預計在6月初結束。

 

清潔隊消毒人員針對排水溝、人孔蓋、排水渠道等處執行消毒工作,同時也透過里長向里民加強宣導防治登革熱的要點。由於髒亂環境為病媒孳生的溫床,唯有消除髒亂及改善環境衛生,才能避免病媒孳生。

魏嘉賢表示,對於國內新冠確診案例的急遽飆升,雖然中央已傾向與病毒共存的防疫政策,但一般民眾還是對疫情避之唯恐不及;魏市長也籲請花蓮鄉親落實自主防疫,尤其是尚未接種第三劑疫苗以及家中有低年齡小朋友的朋友,更要全面落實外出全程戴口罩,勤洗手,避免出入人多擁擠場所,保護自己也保護家人。

 

清潔隊員使用的熱噴霧機,可以大面積覆蓋在樹叢、水溝壁、草地、牆壁上,加強消毒藥劑持續性。至於使用的藥劑為除蟲寧,清潔隊長吳慶展指出,除蟲寧乳劑的主要成份是除蟲菊精,包括蟑螂、蒼蠅蚊子、小黑蚊以及荔枝椿象等節肢動物的防治效果都非常的好,使用前會先將藥劑的倍數稀釋。由於除蟲菊精最怕的是誤飲,其飄散的煙霧對人體的危害雖然並不大,但在噴藥過程前仍會提醒民眾,不要太近距離接觸。

 

2022-05-02
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-05-18 * 嘉義市政府文化局「第十三屆桃城文學獎」徵文活動。
1183
2 2022-05-02 * 幼兒CALL給媽媽 勇敢把愛說出來!
1090
3 2022-05-02 * 花蓮市代會定期大會開議 魏嘉賢施政報告強調施政理念
1068
4 2022-04-29 * 111 年花蓮市語文競賽原住民族語朗讀【宜蘭澤敖利泰雅語】 國中組 864
5 2022-04-29 * 111 年花蓮市語文競賽原住民族語朗讀【宜蘭澤敖利泰雅語】 國小組 871

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦