CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
種子教師相聲研習開課 相聲大師朱德剛推廣說唱

      為推廣傳統相聲表演藝術,花蓮市公所開辦「111年相聲藝術教育推廣活動」,邀請相聲大師朱德剛老師擔任講師,自5月18日展開為期五周的課程,朱老師將帶領學員們從基本認識相聲、到表演的技術、學習快板等技巧。開課首日,市長魏嘉賢特別前往現場感謝朱老師推廣相聲的用心,也關心學員的學習狀況。

     「111年相聲藝術教育推廣活動」種子教師相聲研習於本周二開課,學員計18人,包括有來自花蓮市、新城、秀林、吉安、壽豐、萬榮等地區的老師都有報名參加。許多老師看到朱老師,都變成了粉絲,十分興奮,而朱老師在課程上,說學逗唱樣樣來,讓台下的老師們邊學習邊大笑,也讓課程充滿的歡愉的氣氛。

       魏嘉賢表示,花蓮市公所辦理種子教師相聲研習營的活動,邀請到定居在花蓮的相聲大師朱德剛老師來解說相聲藝術文化,希望種子教師未來可以多在學校推廣,讓更多孩子在口語表達上更精進,之後在暑假會舉辦學生研習營,希望孩子們學習到國粹,也能夠學習到正確的發音,也期盼透過推廣讓更多的人能發揮自己的專才,並學會欣賞與說話的藝術。

      朱德剛老師表示,這一堂研習營是針對種子教師所開辦,希望利用短短的10個小時,先讓老師們對相聲有基本的認識及概念,之後回到學校後可以學會如何去教導孩子並將相聲推廣出去,也可以利用學習到的概念去訓練小朋友,及挑選適合小朋友說相聲,這是此研習營的主要的目的。

      參加的老師說,因為非常喜歡朱德剛老師也想要學相聲,所以報名參加,希望在好的老師的帶領下,自己可以成為相聲高手,希望市公所可以開進階班。另一名老師說,非常仰慕朱德剛老師,能夠免費學習相聲非常難得,希望學習到如何寓教於樂,講話有笑點,還可以活絡教學。

      朱德剛老師現定居於花蓮推廣相聲,成立相聲社。他認為相聲,並不只是表演藝術,可以訓練語言表達能力,也可以鍛鍊語文能力,對生活中的溝通交流或上台報告都有幫助,期盼將相聲推廣出去,讓大家都能知道相聲的好。

    「111年相聲藝術教育推廣活動」分為兩階段,第一階段為種子教師相聲研習,於5月18日開課共5堂課,總計10小時;兒童暑期相聲研習營將於7月25日至30日開課,招生對象為國小四年級至國中二年級之學生,預計招收24名學生,相關訊息請關注花蓮市公所官網及花蓮市立圖書館臉書粉絲專頁。

2022-05-19
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2022-05-10 * 洄瀾客庄-故事地圖part2
2034
1 2022-05-18 * 嘉義市政府文化局「第十三屆桃城文學獎」徵文活動。
1250
2 2022-05-18 * 〔轉知〕「縣定歷史建築花蓮縣花蓮市明禮路31號日式宿舍」重新公告登錄名稱(「花蓮港公學校校長宿舍」)及理由 691
3 2022-05-16 * 魏嘉賢與福氣站幹部視訊 探討疫情期間福氣站運作方針
762
4 2022-05-14 * 大陳節氣料理動手做 品嘗「麥油煎」好滋味
828

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦