CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
各社團扶弱送愛傳愛臺灣 攜手推展愛心捐血做公益

 花蓮市教育會及花蓮縣微笑協會攜手救國團花蓮市團委員會一起「扶弱送愛•傳愛臺灣」,今天舉辦愛心捐血公益活動,盼拋磚引玉助人益己之外,也在疫情期間解決血荒的現況。魏嘉賢市長今天到場向大家致意,他說,因為疫情嚴峻,連帶影響捐血意願,感謝熱情的社團成員號召各界挽袖捐血。

 受到疫情影響,國內血庫存量亮起紅燈,花蓮市教育會及花蓮縣微笑協會今天(25日)攜手救國團花蓮市團委員會在花蓮市明禮附幼前廣場舉辦捐血活動,高雄山達基教會機構也特地來到花蓮宣導防疫及防毒。當天在現場包括花蓮市長魏嘉賢、花蓮市民代表會副主席李振瑋、市民代表陳惠卿、縣議員魏嘉彥、吳東昇,花蓮市教育會理事長劉文彥,花蓮縣微笑協會理事長許張禮等多人。

 捐血中心花蓮捐血站長蔡佳芊指出,當前仍是極度缺血的狀態,以A型及O型為例,已經缺了將近三個月了,目前的庫存量只有四天,遠遠不足應有的安全庫存量七至九天,因此亟需各界挽袖捐血。對於民眾提到曾經確診是否可以捐血的問題,蔡佳芊表示,確診者若有症狀,痊癒日加14天也就是第15天可以捐血,沒症狀則是確診日加14天,一樣也是在第15天捐血,至於接觸者則從最後接觸日起算,隔14天可以捐血。她呼籲,無論是身體健康的朋友或是曾經確診者的鄉親,花蓮捐血站非常需要大家的支持。

 魏嘉賢則感謝花蓮市教育會及救國團花蓮市團委會和花蓮縣微笑協會等多個社團及熱情志工舉辦這樣有意義的活動。他說,當前血荒相當嚴重,捐血站每週都會舉辦捐血活動,希望大家能夠站出來響應,幫助需要血液的病患,因為捐血一袋,可以助人益己。

 縣議員魏嘉彥響應這場公益活動,特地也提供白米及酒精瓶送給熱心捐血者。他表示,前陣子出席一場捐血活動時,曾表態要挽袖捐血,結果醫師評估他的腳仍在受傷狀態,不建議捐血,因此捐血的心願得等到傷勢痊癒之後才能完成。劉文彥理事長則說,今天特地與花蓮市的教職員響應捐血公益活動,因為可以帶動社會的正能量,提升血液的庫存量,也讓孩子們了解教育的意義。

 身兼救國團花蓮市團委員會會長一職的李振瑋也表示,這次活動感謝各界贊助來激勵捐血人挽袖捐熱血,現場除了縣議員魏嘉彥提供白米、酒精及環保袋之外,還有市民代表江如玲及陳惠卿提供的自動傘,在地光隆生化科技公司提供自家優質飲品、花蓮縣救國團之友聯誼會也提供現場志工後勤補給,以及傅(山昆)萁委員服務處等,感謝大家協力同心讓捐血活動圓滿完成。

各社團扶弱送愛傳愛臺灣 攜手推展愛心捐血做公益 各社團扶弱送愛傳愛臺灣 攜手推展愛心捐血做公益 各社團扶弱送愛傳愛臺灣 攜手推展愛心捐血做公益 各社團扶弱送愛傳愛臺灣 攜手推展愛心捐血做公益 各社團扶弱送愛傳愛臺灣 攜手推展愛心捐血做公益 各社團扶弱送愛傳愛臺灣 攜手推展愛心捐血做公益 各社團扶弱送愛傳愛臺灣 攜手推展愛心捐血做公益
2022-06-25
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2022-06-01 * 2022 海是生活節活動定期開放報名 邀你今夏河海同行
2029
* 2022-05-10 * 洄瀾客庄-故事地圖part2
2072
1 2022-06-24 * 花蓮市幼校內運動會,魏嘉賢鼓勵學童盡情揮灑汗水
584
2 2022-06-24 * 立委蔡壁如拜會魏嘉賢 花蓮市提建設案轉請協助爭取
673
3 2022-06-23 * 彩虹階梯、戶外軟墊守護寶貝 市幼打造安全學習環境
629

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦