CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
中班學習成果發表登場 爸媽視訊回顧成長紀錄

      繼21日小班完成主題成果發表展,中班也在今天登場了。花蓮市長魏嘉賢到幼兒園為孩子們加油,看到小朋友們的學習、創造及反應能力,市長爸爸也為孩子的表現豎起大拇指。

      幼兒園的老師們針對中班在這一學期的學習主題,規劃了「學習區好好玩之旅」闖關遊戲,分別有語文、數學、美勞以及組合等關卡,讓孩子在遊戲中展現學習成果。市長爸爸期盼孩子努力、認真完成每一項任務,這些都是成長過程中的珍貴回憶。

      較為特別的是,今年受到疫情的影響,許多的活動都未開放家長參加,為了讓家長了解孩子在學校參與活動的狀況,也在這次的果發表中,邀請家長一起上線,透過Google Meet回顧這學期的活動,並藉此參與孩子的成長。魏市長也逐一到各班級和線上的爸爸媽媽打招呼,看到爸媽出現在螢幕中,孩子都興奮不已。

      緊接著孩子們正式進入「學習區好好玩之旅」。在語文區的符號大富翁中,是讓孩子由ㄅ出發到終點ㄦ,中間經過哪些注音符號請記錄下來,這些符號有哪些語詞;數學區的七巧板變變變,則是將七巧紙板剪下,試著將七巧板放入指定的圖案當中,最後小朋們也可以自由創作不同造型,考驗孩子的腦力與創造力。

      美勞區的指偶來演戲,是讓孩子依照圖案摺出指偶,並與同學一起演戲同樂;組合建構區的夾子超能力,小朋友要找出家中的曬衣夾或木夾,並試著做出不同造型。孩子們認真的參與每一項挑戰,更展現滿滿的自信。

     魏嘉賢市長表示,教學成果展主要目的是讓所有孩子呈現學習成果,家長也能夠透過活動了解孩子在學校學習到什麼,感謝兩任的園長與老師們的付出,針對不同年齡的小朋友來設計課程,刺激孩子的成長,也感謝家長對師長的信任,將心愛的寶貝交給幼兒園照顧。今天看到每位小朋友都表現得非常好,也展現出活力,相信每一階段的學習都能成為孩子成長的養分。

 

2022-06-28
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2022-06-01 * 2022 海是生活節活動定期開放報名 邀你今夏河海同行
2029
* 2022-05-10 * 洄瀾客庄-故事地圖part2
2072
1 2022-06-27 * 7月9日起【馳風行旅:館藏臺灣學鐵道暨旅行類展】於花蓮市立圖書館展出
795
2 2022-06-27 * 挹注愛花蓮實物銀行物資 花蓮市代會捐成人復健褲
509
3 2022-06-27 * 三七五減租租約相關事項 489

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦