CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市公所今中元普渡 魏嘉賢為市民祈福

      花蓮市公所在中元節前夕舉辦中元普渡,由市長魏嘉賢擔任主祭,率公所各課室主管及員工拜拜祈福,希望神明及「好兄弟」保佑花蓮風調雨順、國泰民安。

       市公所今天在前廣場進行中元普渡祭拜儀式,魏嘉賢市長偕同主任秘書翁美華、民政課長潘堂盛以及各課室主管與全體同仁出席,花蓮市民代表會副主席李振瑋,市民代表黃達祥、平島部定,國盛里長張芝瑜以及國安里長蔡月琴等也都到場參與。

    誦經法會由法師引領,超薦好兄弟,為往生者安魂、為在世者祈福,現場依民間習俗準備三牲、水果、罐頭、餅乾等豐盛祭品,表達對天地神明及四方好兄弟的敬意,場面簡單卻不失慎重。

      魏嘉賢表示,依照民間習俗,市公所在農曆7月做普渡法會,表達對先民的尊敬及悲憫之意,更希望藉由各方神明好兄弟的保佑,市公所不論在施做公共工程及在各方面都一切順遂、一切平安祥和。花蓮市公所未來會繼續為所有的鄉親打拼服務,期許每一個人平平安安順順利利。

    魏市長也感謝社會各界善心人士、宮廟及社團等,看見弱勢的需要,在普渡後供品都捐贈至實物銀行,他與市公所會持續關心需要關心的每個角落。

 

2022-08-11
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-08-11 * 縣老人會舉辦市長盃歌唱錦標賽 25位長者以歌會友
938
2 2022-08-10 * 〔轉知〕花蓮縣文化局社造輔導團「公民電廠-社區也能成為發電廠」
2473
3 2022-08-10 * 民孝社區關懷據點慶生會 邀魏嘉賢為長者祝福
1098
4 2022-08-10 * 8/21自造者教室活動【Inkscape向量繪圖-動物造型雷雕小夜燈】,歡迎線上報名。
2687
5 2022-08-10 * 8/20自造者教室活動【Inkscape向量繪圖-皮革雷雕 & 皮革工具包】,歡迎線上報名。
2589

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦