CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市公所啟動急難救助 助原民家庭度難關

花蓮市公所關懷弱勢民眾不停歇,市長魏嘉賢日前在原行課長姜靜嫻的陪同下,與花蓮市民代表平島•部定、蕭民隆共同前往慰問兩處家中陷困的原住民家庭,並致贈急難救助金及生活物資。魏市長呼籲社會各界對周邊因遭逢急迫性變故導致生活陷困的家庭或個人予以關懷外,也可向市公所原行課、社勞課或各里辦公處反映,透過急難救助相關社福的服務,提供及時經濟紓困。

 

18歲的太魯閣族黃姓少年日前不慎發生跌倒意外,導致閉鎖性骨折接受治療;因為案家主要收入來源倚靠父親打零工為主,但需養育四子四女,並無餘裕支付醫療費用,經訪視後該案確實生活陷困,花蓮市公所立即啟動原住民急難救助協助,讓他們暫度難關。

 

75歲居住在華東部落的陳姓老太太日前經歷喪子之痛,許久之前便與丈夫天人永隔的陳老太太一個人以務農維生,而她的兒子在今年5月時因感染新冠肺炎後不治離世,因喪葬費用的問題且考量到陳老太太獨自生活,魏市長特別叮囑原行課除了啟動急難救助的方案之外,也要定期訪視陳老太太的生活狀況,陪伴她走出陰霾。

 

魏嘉賢市長表示,這些家庭原本就屬於經濟弱勢狀況,再加上家中的經濟支柱因長年疾病而身亡,長久累積的醫療費用以及龐大的殯葬費用甚至是生活費都無法負擔。市公所接獲通報,立即啟動關懷機制,除了一部分的原住民急難救助金,也指示相關課室協助就業或安置措施,希望解決他們所面臨的困難,早日回復正常的生活軌道。

 

許多處於社會邊緣的高風險家庭陷入了岌岌可危的情況,市公所除了協助弱勢家庭申請強化社會安全網、急難救助等法定補助外,對於不符合申請資格的家庭,還設立了慈愛關懷基金等機制,及時給予援手,協助他們度過難關,魏市長呼籲民眾主動關懷生活周遭的人、事、物,多一點關心,讓社會多一分溫暖與愛。

2022-08-25
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-08-24 * 轉知國立東華大學「楊牧文學研究生學術論壇」徵稿辦法,歡迎研究生踴躍投稿。
7402
2 2022-08-24 * 花蓮市公所辦理 購物馬拉松Ⅱ 花蓮觀光好輕鬆 8/24-9/7優惠店家招募中
3960
3 2022-08-24 * 小城講堂開講邀前鐵路駕駛員 暢聊花蓮鐵路大小事
3339
4 2022-08-24 * 轉知花蓮縣政府辦理「花蓮縣111年語文競賽」競賽員注意事項及各項競賽項目競賽員到場時間表,請競賽員及其指導老師依規定辦理。
3346
5 2022-08-24 * 承天文化藝陣協會普渡送暖 連續三年捐物資給花蓮市
3474

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦